欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 围场县农业农村局切实做好畜禽疫病防控工作
围场县农业农村局切实做好畜禽疫病防控工作
【畜牧配料网】 时间:2020-08-06 来源:本站整理
围场县农业农村局切实做好畜禽疫病防控工作

为进一步加强畜禽疫病防控工作,杜绝疫情发生,确保养殖业健康发展和公共卫生安全,近日,围场县动物疫病预防控制中心张洪军主任等3名专家来到黄土坎乡,对我县晓雅乳业奶牛场进行动物疫病流行病学调查、两病净化监测采样。

县疫控中心专家与基层技术人员深入养殖场点,与养殖户现场交流,开展流行病学调查,现场采样。对1个奶牛养殖场开展了全血样品及组织样品采集。共采全血样和组织样品共60份,牛OP液30份,按要求送市动物疫病防控中心实验室监测,完成国家定点检测任务。

疫控中心专家通过现场采样,进行流行病学调查,提升了基层流行病学调查、采样能力。为基层养殖场带来了前沿防控知识和最新检测手段。为分析动物疫病的流行态势与特点,检验动物疫病防控效果,制定重大动物疫病防控方案奠定了基础

此外,县动物疫病预防控制中心结合夏秋季动物疫病防控攻坚月活动,做出具体安排:一是在全县开展疫情大排查。二是指导规模养殖场开展消毒灭源行动。三是强化基础免疫,做好“回头看”工作。四是指导基层开展畜禽流通环节监管,确保外疫不传入。

编辑:   围场县农业农村局   赵晓光    张洪军

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: