欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 临河区农牧局持续发力,整治畜禽私屠滥宰乱象
临河区农牧局持续发力,整治畜禽私屠滥宰乱象
【畜牧配料网】 时间:2020-09-04 来源:临河区农牧局动物卫生监督所
 2020年9月1日下午,临河区农牧局接到群众举报,份子地集镇附近有私屠滥宰畜禽的黑窝点。接到群众举报后,区农牧局立即抽调执法大队和动监所的执法人员于9月2日凌晨5时30分赶赴现场。

该屠宰黑窝点位于新华镇份子地新元四组村西头,是一个简易铁皮房,屠宰条件非常简陋,卫生状况很差,未取得《畜禽定点屠宰许可证》,是典型的私屠滥宰窝点。当时该窝点正在宰杀着一只羊,皮卡车上还有一头待宰生猪,执法人员依法立即制止了该违法行为,并按程序对现场实施了勘验,制作《现场勘验笔录》一份,对当事人进行了询问,制作《询问笔录》一份,同时拆除了屠宰实施,没收了屠宰设备和涉案动物,相关案件正在查办中。此次行动,共出动执法人员9人,执法车辆2辆,在临河区农牧局综合执法大队和动监所通力协作下,成功捣毁了一处畜禽私屠滥宰的黑窝点。

今后,临河区农牧局要持续加大对畜禽私屠滥宰的整治力度,积极排查、主动出击寻找违法线索,做到有案必查,一查到底,绝不手软,对私屠滥宰违法行为形成有力的震慑;同时也要进一步加强宣传力度,鼓励群众积极举报,形成一个人人自觉遵守、人人主动参与维护肉食品安全的良好社会氛围。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: