欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 临河区做好生猪补栏季节动物疫病防控宣传
临河区做好生猪补栏季节动物疫病防控宣传
【畜牧配料网】 时间:2021-03-19 来源:本站整理
近期正值生猪补栏高峰期,为保障生猪养殖健康发展,避免因购买来源不明的病猪造成经济损失,临河区动物疫控中心印刷1300份生猪补栏告知书,分发至各个乡镇农场,张贴至所有村组,并将电子版发送至所有村组微信群,广泛做好宣传工作。

宣传内容包含宣传养殖场户在当地知根知底的养殖户购买仔猪,不得贪图便宜购买价格明显低于市场价格的仔猪,不购买无检疫证明的仔猪等,发现无检疫证买卖生猪车辆第一时间举报至农牧主管部门,并动员养殖场户做好病死畜无害化处理,发现疑似非洲猪瘟等情况第一时间报告。

来源: 临河区农牧局

作者: 王亚楠

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: