欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 临河区农牧局开展病死畜禽无害化处理督察工作
临河区农牧局开展病死畜禽无害化处理督察工作
【畜牧配料网】 时间:2021-03-23 来源:本站整理
为进一步做好临河区病死畜禽无害化处理工作,建立健全病死畜禽无害化处理工作长效机制,有效防控重大动物疫病,保障养殖业健康发展,根据内蒙古自治区关于病死畜禽无害化处理的规定,临河区农牧局近期对病死畜禽无害化处理工作在全区开展了一次拉网式督察。 

本次督察重点针对病死畜禽随意乱扔乱抛现象,以及屠宰场的无害化处理工作。同时对从事动物饲养、屠宰、经营、运输及动物产品加工、经营的从业场所,宣传病死畜禽及其产品的危害性和无害化处理的重要性,从而提高从业人员依法生产和全社会广泛参与病死畜禽无害化处理的意识。公开举报电话,调动群众参与监督的积极性,不定期巡查公路、河道,及时发现处理病死畜禽随意乱扔、乱弃等破坏环境卫生的不良行为。

来源: 临河区动监所
作者: 张勇

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: