欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 奥林虎局长一行深入临河区开展黄河河道整治、动物疫病防控、 病死畜无害化处理及农村垃圾清理专项督查
奥林虎局长一行深入临河区开展黄河河道整治、动物疫病防控、 病死畜无害化处理及农村垃圾清理专项督查
【畜牧配料网】 时间:2021-03-24 来源:本站整理
近期,达拉特旗病死猪在黄河河道周边乱扔问题受到媒体曝光报道,巴彦淖尔市农牧局立即启动应急防控机制,印发相关文件、成立了专项督导组,针对黄河河道整治、非洲猪瘟等动物疫病防控、病死畜无害化处理及农村垃圾清理等4项重点工作进行专项督导。

3月23日,市委农牧办主任、市农牧局党组书记、局长奥林虎带队,对临河区相关工作排查防控情况进行了明察暗访。市农技推广中心,市农牧局兽医科、兽医局相关负责人参加督导。临河区农牧局局长李泉、副局长蔡建军陪同督导。

督导组一行先后到临河区双河镇奋斗村对村内生活垃圾、生活污水整治处理情况、村规民约制度和垃圾污水村民付费制度执行情况进行了详细了解;到澳菲利食品有限公司对病死畜无害化全过程处理情况进行了实地查验;到八一乡百顺生猪养殖场和八一乡绿远聚丰生猪养殖基地对生猪出栏补栏及外调情况、病死畜无害化处理情况、畜禽粪污资源化利用情况进行了督导检查。

实地调研后,奥林虎局长对近期工作重点作出安排部署,他指出:临河区农牧局要以达拉特旗曝光问题为警示,一是深入做好病死畜禽无害化处理工作,重点开展非洲猪瘟流行病学调查、生猪出栏补栏、外调生猪持证、消毒灭源及春防工作。二是重点排查黄河沿河河道,坚决杜绝病死畜乱丢乱弃行为。三是严格落实病死畜无害化处理工作规范,继续在辖区内开展拉网式排查,对动物养殖及屠宰环节病死畜登记备案不规范、随意丢弃病死畜行为,一经发现严格按照相关法律法规进行处置。四是推动落实村内保洁制度和农户付费进村规民约制度的落实,用好村内保洁员,同时,大力宣传引导农户做好门前“三清”,以村庄清洁行动的具体要求为抓手,做好村内环境整治。五是做好舆情监测工作,主动接受媒体监督、及时回应社会关切受理群众投诉,强化正面引导,多渠道向群众宣传病死畜无害化处理的重要意义,营造共同做好病死畜无害化处理的良好氛围。

来源: 农村牧区社会事业促进科

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: