欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 前旗疫控中心开展病死动物全面排查
前旗疫控中心开展病死动物全面排查
【畜牧配料网】 时间:2021-03-24 来源:本站整理
3月22日以来,旗疫控中心组织技术人员全面排查病死及病害动物。

一是加强安排落实。旗疫控中心由主要领导带队成立2个排查小队,分片深入各地养殖户(场)排查病死及病害动物。结合当前春防预防性消毒灭源工作指导落实重点区域强化反复消毒。同时携带宣传资料进村入户,宣传动物死亡随意丢弃极易造成疫病传播蔓延的危害,对病死动物不宰杀、不食用、不出售、不私自转运、不乱丢弃,要深埋焚烧无害化处理。目前,出动排查人员24人次,流调排查牲畜20.2万只,发放宣传资料2万份。

二是强化防疫技术指导。排查小队对重点地区主要通道、黄河沿岸、乌梁素海周边、沟渠排干、湿地、草原、城区周边等重点区域和养殖环节加强不明原因死亡动物排查力度,发现零星陈旧性暴露野外死亡动物,指导当地规范进行无害化处理。同时,当前正值春季动物集中免疫阶段,对正在防疫的免疫现场开展技术指导,要求加快集中免疫进度,严格按照操作规程逐头足量免疫,确保免疫质量,保障畜牧业健康稳定发展。

来源: 乌拉特前旗动物疫病预防控制中心

作者: 樊国泰

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: