欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 沈阳市农业农村局开展瘦肉精专项整治
沈阳市农业农村局开展瘦肉精专项整治
【畜牧配料网】 时间:2021-03-30 来源:本站整理
  近日,沈阳市农业农村局采取多种形式在全市范围内开展瘦肉精专项整治。

  一是充分利用微信、网络和宣传单等形式,宣传国家的法律法规、“瘦肉精”等违禁药品的危害性以及《违法使用“瘦肉精”典型案件》,营造严打“瘦肉精”的氛围。

二是对牲畜养殖场(户)进行拉网式排查,要求牲畜养殖场(户)建立健全养殖档案,重点查验养殖场(户)的兽药、饲料和饲料添加剂等使用情况记录。

三是严格屠宰环节监管,对屠宰企业落实宰前6小时检疫申报制度和“瘦肉精”自检等制度实施情况进行查验,并对建立完整的畜禽来源和畜禽产品流向记录进行核对。

四是加强监测,抽取猪牛羊槽头料、尿液、肝脏等畜产品样品105批次,已完成检测的样品为合格率。

五是加大执法力度,严格落实属地监管责任,会同公安等有关部门查找非法“瘦肉精”来源,对非法制售、添加使用“瘦肉精”等违禁物质的危害食品安全等犯罪行为,始终保持严打高压态势,依法从重从快严厉打击。


信息来源:沈阳市政府

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: