欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 李金泉教授就戈壁短尾羊项目来我市调研
李金泉教授就戈壁短尾羊项目来我市调研
【畜牧配料网】 时间:2021-03-31 来源:本站整理
3月29日--31日,自治区农业重大技术协同推广短尾羊新品种选育提高与应用项目技术首席教授李金泉在自治区畜牧工作站梁丽丽陪同下,代表自治区项目技术团队到以乌拉特中旗川井苏木白同嘎查苏尼特种羊场,甘其毛都镇德日素嘎查短尾羊种羊场为代表的2个戈壁短尾羊核心群、以乌拉特前旗额尔登布拉格苏木白彦花嘎查乌能巴雅尔家庭牧场为代表的5个戈壁短尾羊扩繁选育提高群进行了实地技术指导及项目调研。

技术首席李金泉教授对巴彦淖尔市畜牧工作站充分结合乌拉特中旗牧区现代化建设将短尾羊选育推广应用项目重点放在具有地域特色的甘其毛都镇,并在自治区项目启动会召开之后迅速细化项目指标,市、旗二级畜牧站组成技术团队全面启动项目工作,特别是甘其毛都镇政府以戈壁短尾羊智慧肉羊产业园区建设为抓手,辐射全镇标准化规模养殖戈壁短尾羊6000只,用短尾羊改良当地蒙古羊,使大尾型变小,体型改大,增加产肉量,提高养殖效益,最终形成“核心育种场+园区+牧户”以点带面的产业链条等项工作给予了充分肯定。同时对巴彦淖尔市短尾羊项目区要进一步完善繁育体系建设建立完善档案系谱,做好生产性能测定等相关记录,通过统一的遗传评估,大幅度提高短尾羊后备种公羊和种母羊质量等方面提出了很好的意见和建议。

来源: 巴彦淖尔市畜牧工作站

作者: 朝格吉乐图

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: