欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 巴彦淖尔:市农科院《河套地区葵前麦后饲用燕麦填闲种植技术规程》地方标准通过专家评审
巴彦淖尔:市农科院《河套地区葵前麦后饲用燕麦填闲种植技术规程》地方标准通过专家评审
【畜牧配料网】 时间:2021-04-07 来源:本站整理
2021年4月2日,受内蒙古自治区市场监督管理局委托,《河套地区葵前麦后饲用燕麦填闲种植技术规程》地方标准审查会在呼和浩特市召开。审查委员会由内蒙古自治区农牧厅、中国农业科学院草原研究所、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古自治区农牧业科学院的专家组成。会议由内蒙古自治区畜牧业标准化技术委员会秘书长胡明研究员主持。

标准规定了河套地区葵前麦后复种饲用燕麦技术的种子准备、整地、播种、田间管理、收获利用等各环节。经过审查委员会评审,一致认为《河套地区葵前麦后饲用燕麦填闲种植技术规程》地方标准任务来源明确、调研充分、编写规范。标准具体内容依据长期试验研究结果,科学性强、可操作性强、实用性强。

会后,与会专家自治区农牧厅饲料饲草处处长王建龙强调,对于饲草产业的发展,内蒙古具有得天独厚的条件,应加强产学研结合,本标准的编制对于河套地区草产业发展非常有意义,能够解决畜牧业短缺问题,更重要的是能够更好地为老百姓服务,促进畜牧业健康绿色发展。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究院

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: