欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 即墨区: 重拳打击违法违规调运行为 坚决防范非洲猪瘟疫情反弹
即墨区: 重拳打击违法违规调运行为 坚决防范非洲猪瘟疫情反弹
【畜牧配料网】 时间:2021-04-08 来源:本站整理
违规调运生猪是传播非洲猪瘟等动物疫病的重要途径之一。为有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,严厉打击违法违规行为,保障生猪规范有序调运,日前,青岛市即墨区农业综合行政执法大队联合区交通运输监察支队和动卫中心,在全区交通主干道和重要交通路口开展了动物调运联合执法检查。

行动中,执法人员对调运生猪的车辆进行了仔细检查,重点检查生猪健康状况、动物检疫合格证明、耳标佩戴等情况。发现无检疫证明等违法行为的,将依法从严查处。今年以来,区农业综合行政执法大队已出动执法人员120人次,检查高速公路出入口、交通干道110余处,检查运输动物车辆80余辆,查办违法违规调运动物案件4起,罚没款1.8万元。

下一步,青岛市即墨区农业综合行政执法大队将持续加大动物调运违法行为执法力度,构建动物调运监管长效机制,维护人民群众的肉品质量安全。

(青岛市即墨区农业农村局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: