欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特中旗戈壁短尾羊育种核心群鉴定 工作正在进行中
乌拉特中旗戈壁短尾羊育种核心群鉴定 工作正在进行中
【畜牧配料网】 时间:2021-04-09 来源:本站整理
为了促进肉羊产业健康发展,4月6日—4月7日,乌拉特中旗畜牧工作站联合市畜牧站专业技术人员,对“乌拉特中旗戈壁短尾羊扩繁育种基地”核心群进行了鉴定,其中甘其毛都镇德日素嘎查育种基地鉴定羔羊310只,成年母羊328只,成年公羊14只;川井白同嘎查育种基地鉴定羔羊280只,其中短尾羔羊40只,成年母羊81只,成年公羊10只,育成公羊26只。

技术人员正在鉴定戈壁短尾羊

羊只个体鉴定内容包括测量种公羊、基础母羊及羔羊的体高、体长、体重、胸围、尾宽、尾长等生产性能并一一佩戴耳标,建档立卡,为下一步戈壁短尾羊的培育工作打下了良好的基础。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局
作者: 何潮 冯志远

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: