欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
【畜牧配料网】 时间:2013-04-25 来源:本站整理

2013中国饲料工业展览会暨畜牧业科技成果推介会4月19日至20日在四川成都举办,我县猪人工授精技术推广成果被列为全国畜牧业科技成果,并在成都世纪城新国际会展中心展出。

我县猪人工授精技术推广工作始于上世纪八十年代初期,实行“县家畜改良站+镇畜牧兽医站猪精液供应点+输精员(农户)”的猪人工授精统一供精模式,有效促进了全县生猪产业的发展。目前,县家畜改良站拥有掘港、岔河两家10亩猪人工授精中心,饲养长白、大约克、杜洛克、皮特兰等国外优良瘦肉型种公猪300余头,年供精能力达80万份。2007年以来,我县连续承担国家生猪良种补贴项目任务,争取项目资金3240万元,累计为项目区母猪养殖户提供免费或优惠价种猪精液350多万份,惠及农户68.48万户次。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新疆呼图壁县畜牧产业转型升级乡村振兴有底气
·第九届IND中国国际粮油装备及储藏物流技术展览会
·上善若水,点滴身边走进“阳光”,助力公益
·第九届IEOE中国国际食用油产业博览会
·黑河市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控工作督导组培训会
·新化:督查2017年石漠化综合治理畜牧建设项目
·淄角镇浓缩版畜禽养殖循环链 转换出一片绿畜牧
·忠县磨子乡认真开展畜牧安全生产检查
·大动作!展会规模再度升级,郑州国际机床展室外展馆火爆定展中!
·特克斯县生态畜牧业发展显成效