欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
猪人工授精技术推广成果列为全国畜牧业科技成果
【畜牧配料网】 时间:2013-04-25 来源:本站整理

2013中国饲料工业展览会暨畜牧业科技成果推介会4月19日至20日在四川成都举办,我县猪人工授精技术推广成果被列为全国畜牧业科技成果,并在成都世纪城新国际会展中心展出。

我县猪人工授精技术推广工作始于上世纪八十年代初期,实行“县家畜改良站+镇畜牧兽医站猪精液供应点+输精员(农户)”的猪人工授精统一供精模式,有效促进了全县生猪产业的发展。目前,县家畜改良站拥有掘港、岔河两家10亩猪人工授精中心,饲养长白、大约克、杜洛克、皮特兰等国外优良瘦肉型种公猪300余头,年供精能力达80万份。2007年以来,我县连续承担国家生猪良种补贴项目任务,争取项目资金3240万元,累计为项目区母猪养殖户提供免费或优惠价种猪精液350多万份,惠及农户68.48万户次。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·郑州市畜牧局开展“质量兴牧”系列活动
·新同连:深耕中国养殖市场 打造一流品质饲料
·中国古代的“夏至生活”:重视畜牧业 关心自然环境
·从传统畜牧业到现代畜牧业 新疆畜牧业“畜”势待发
·旌阳区畜牧食品局四举措确保畜产品质量安全
·干旱影响内蒙古畜牧业 牛羊提早出栏市场迎波动
·五华区农林局召开2018年度畜牧报表及畜产品监测工作培训会议
·海南:向着畜牧业大州加速迈进
·西峡县畜牧局优化服务水平 推进政务服务一次办妥
·昆明完成畜产品监督抽查任务