欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 乳制品质量安全追溯系统在武汉研制成功
乳制品质量安全追溯系统在武汉研制成功
【畜牧配料网】 时间:2013-05-28 来源:本站整理

全方位“盯梢”生产过程,只需扫描二维码便可知道产品细节。5月22日,武汉华工科技宣布:国内首套乳制品质量安全追溯系统现已研制成功。 

 

    近几年,国内乳制品行业屡屡发生“早产奶”现象,消费者在乳制品包装上看到的生产日期,往往晚于生产的具体日期。今年初,武汉华工科技运用自动化生产与信息化管理新技术,研发出乳制品质量安全追溯系统,并对福建的香港明一奶粉进行测试。 

    据介绍,这套智能化系统对每罐奶粉用激光打出二维码,通过电脑输入或手机终端扫描,就能看到这罐奶粉是何时投料、搅拌、加工直到封装,甚至在仓库中摆在什么位置都能显示出来。 

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·大庆市开展“瘦肉精”整治百日行动 严打使用“瘦肉精”等违法行为 “瘦肉精”案件线索第一时间移送公安
·纳溪区渠坝镇向贫困残疾人免费发放鸡苗、助力增收
·海南保亭县切实保障猪肉产品质量安全
·辽宁启动应对非洲猪瘟特别重大疫情Ⅰ级应急响应
·阿巴嘎旗:“一加一减”推动畜牧业高质量发展
·广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
·荆门市屈家岭加大畜禽养殖污染防治
·上海造“北斗数字牧场” 用卫星帮牧民赶牛羊
·海关总署发布公告:防止保加利亚非洲猪瘟传入中国
·2018年中国国际肉业博览会成功举办,展会各项数据再攀高峰