欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 博兴:畜牧专家指导防范畜禽高热病
博兴:畜牧专家指导防范畜禽高热病
【畜牧配料网】 时间:2013-08-21 来源:本站整理

进入高温季节之后,博兴县畜牧兽医局技术人员组成畜牧业防暑小分队,对畜禽养殖场防暑工作进行指导。

  在庞家镇兴旺养牛合作社,技术人员提出了增加饲料喂食次数、延长饮水时间、加强疫病监控等“三张药方”。在旺德福牧业有限公司,畜牧技术专家对场内落实防暑降温措施情况进行了查看,对遮阳、通风、水帘降温以及加强饲养管理、强化疫病防控、做好应急准备等工作提出了要求。

  自7月1日至8月15日,该局共派出畜牧兽医技术人员180人次,对680余户的养殖场开展免疫工作督查,对高温天气易发的高致病性猪蓝耳病等“高热病”起到有效防范作用,确保生猪安全度夏。此外,积极利用网站、农政通等平台,大力宣传关于做好畜禽业防暑降温工作的技术措施,累计发放信息20余条。

  当前,全县动物检疫人员正奋战在高温一线,严格把好外地调入动物及产品检验关、养殖场出栏畜禽的产地检疫关、屠宰场加工动物产品的屠宰检疫关。(


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·见证“榜样的力量” 请你来为智慧养殖创新力企业点赞!
·中国中央财政累计投入近300亿元用于畜牧还草
·永康市创建省畜牧业绿色发展示范县
·河南全力开展畜牧产业扶贫
·丰尚亮相国际家禽畜牧产业展,引领国际畜牧业发展
·冷水江市畜禽养殖污染治理工作再升温
·圣德利:助力养鸽人士赢在起跑点
·对口支持新疆特色畜牧业扶贫行动启动
·胶州畜牧兽医局重培育、严监管做好无公害畜产品工作
·沂水圈里进行上半年畜产品质量安全检查活动总结