欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
【畜牧配料网】 时间:2014-01-16 来源:本站整理
 飞鹤有关负责人昨日透露,飞鹤乳业已和吉林艾倍特乳业达成收购协议,飞鹤乳业将斥资全面收购艾倍特乳业。收购完成后,艾倍特将继续独立运营其原有的婴童渠道。这是我国乳业2014年首桩并购案。在国家鼓励乳业兼并重组的背景下,今年乳业或将掀并购浪潮。

  飞鹤表示,此次并购艾倍特主要是看中其奶源地,据了解,艾倍特最大的原生态牧场坐落于吉林镇赉,镇赉空气清新,土地肥沃,是白鹤的故乡,被誉为地球之肾。其原生态牧场所处的世界三大黑土带之一松辽流域黑土地,适宜奶牛成长,这里优越的地理条件更有利于嫁接飞鹤全产业链模式中饲料的种植加工部分。

  值得一提的是,早在去年工信部宣布蒙牛并购雅士利的同时,还有消息称下一个被并购对象很可能是飞鹤或者完达山。其中,飞鹤这个在国内消费终端并不太出名的公司在海外知名度更高,2002年飞鹤乳业加盟美国乳业控股有限公司(ADI),2003年就以中国乳业的概念在美国OTCBB(场外电子柜台交易市场)挂牌上市,而在去年初又宣布私有化退市。随后飞鹤予以否认。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏
·合阳县畜牧局扫黑除恶宣传走进养殖场
·泰国解除大象出口禁令
·浙江省畜牧农机发展中心党委会议召开
·内蒙古农牧通——农牧业生产技术咨询服务系统启动
·“牛感染非洲猪瘟”系谣言!海南农科院专家权威解读来了