欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
今年乳业或将掀起并购浪潮 飞鹤全面收购吉林艾倍特
【畜牧配料网】 时间:2014-01-16 来源:本站整理
 飞鹤有关负责人昨日透露,飞鹤乳业已和吉林艾倍特乳业达成收购协议,飞鹤乳业将斥资全面收购艾倍特乳业。收购完成后,艾倍特将继续独立运营其原有的婴童渠道。这是我国乳业2014年首桩并购案。在国家鼓励乳业兼并重组的背景下,今年乳业或将掀并购浪潮。

  飞鹤表示,此次并购艾倍特主要是看中其奶源地,据了解,艾倍特最大的原生态牧场坐落于吉林镇赉,镇赉空气清新,土地肥沃,是白鹤的故乡,被誉为地球之肾。其原生态牧场所处的世界三大黑土带之一松辽流域黑土地,适宜奶牛成长,这里优越的地理条件更有利于嫁接飞鹤全产业链模式中饲料的种植加工部分。

  值得一提的是,早在去年工信部宣布蒙牛并购雅士利的同时,还有消息称下一个被并购对象很可能是飞鹤或者完达山。其中,飞鹤这个在国内消费终端并不太出名的公司在海外知名度更高,2002年飞鹤乳业加盟美国乳业控股有限公司(ADI),2003年就以中国乳业的概念在美国OTCBB(场外电子柜台交易市场)挂牌上市,而在去年初又宣布私有化退市。随后飞鹤予以否认。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·海北:重塑农牧业发展新模式
·打造全产业链 实现高质量发展——广西蚕桑产业创新发展侧记
·瓜州县推动肉牛“无忧养殖” 农民乐当“牛倌”
·2019中国猪肉市场调研进行时
·2019中国猪肉市场调研进行时
·破解农畜牧业氨排放污染 中科院团队推出有效治理技术方案
·借稳定生猪生产政策“东风” 安徽地方猪种开发迎来曙光
·天津市生猪养殖企业迎来政策“礼包” 引进种猪每头给予1000元补贴
·绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮