欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 伊利在欧洲成立全球乳业智库
伊利在欧洲成立全球乳业智库
【畜牧配料网】 时间:2014-03-23 来源:本站整理
作为基石投资人入股辉山乳业、新西兰建奶粉工厂、签约美国DFA、与意大利斯嘉达合作……2013年的伊利集团势头强劲。2014年初,伊利与欧洲著名食品研究学府——瓦赫宁根大学又有了新的战略合作。 而且这次合作将伊利的海外战略从资源端进一步上升到了研发端。
 

近年来,中国的研发进展之快让世界关注。2013年下半年,全球四大会计师事务所之一毕马威发布报告说,过去10年里,从健康护理到生物科技,从高科技制造业到信息技术和替代能源,中国研发投入的增速均十分明显。

在乳业领域,中国与海外也有着众多合作。例如在伊利长长的科技研发合作伙伴名单上,不乏荷兰Lipid Nutrition研究所、新西兰皇家农业研究所、德国慕尼黑科技大学食品学院等国外大牌研究机构。各种产品上,也都有着众多国际知名合作伙伴的印记,比伊利最新推出的酸奶新品安慕希,是与希腊雅典农业大学合作研发的菌种。而伊利欧洲研发中心与这些国际合作的不同之处,在于建立了一个全球化的自主创新平台。

“伊利成立欧洲研发中心,希望背靠荷兰,面向欧洲,与世界顶级研究机构合作,吸引全球顶尖的乳业科学家加盟。”伊利欧洲研发中心有关负责人表示,目前中国乳业正处在转型升级的关键时期,伊利欧洲研发中心将作为推动中国乳业发展的智力引擎,不仅服务于伊利集团,也会为推进中国乳业的整体发展服务。

“伊利这次海外研发中心与以往不同之处,在于这是在欧洲乳业的核心区域建立了一个平台化的机构,”农业部资深乳业分析师、中国奶业协会理事陈渝表示,“有了这个机构,伊利就进入了欧洲乳业研发的核心圈层,在全球产业链中才有更多的发言权和主动性。”

挂牌仪式当天下午,伊利欧洲研发中心有关负责人与瓦赫宁根大学等欧洲研究机构的专家举行了高端研讨会,双方就奶源建设、食品安全、乳业产业链一体化等两国乳业发展中的重要问题进行了学术研讨,并就八个重点课题进行了交流,部分课题现场达成了合作意向。  

分析人士认为,伊利成立该中心更大的成效将在成立一个月后出现,因为3月22日至4月1日,中国国家主席习近平对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问,预计乳业合作会成为中荷合作的重要内容之一,伊利欧洲研发中心也会拿出相应的成果献礼。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·郑州市畜牧局开展“质量兴牧”系列活动
·新同连:深耕中国养殖市场 打造一流品质饲料
·中国古代的“夏至生活”:重视畜牧业 关心自然环境
·从传统畜牧业到现代畜牧业 新疆畜牧业“畜”势待发
·旌阳区畜牧食品局四举措确保畜产品质量安全
·干旱影响内蒙古畜牧业 牛羊提早出栏市场迎波动
·五华区农林局召开2018年度畜牧报表及畜产品监测工作培训会议
·海南:向着畜牧业大州加速迈进
·西峡县畜牧局优化服务水平 推进政务服务一次办妥
·昆明完成畜产品监督抽查任务