欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> “人造蛋”周四香港开售 价格为普通鸡蛋一半
“人造蛋”周四香港开售 价格为普通鸡蛋一半
【畜牧配料网】 时间:2014-05-27 来源:本站整理

 获华人首富李嘉诚投资的“人造蛋”公司Hampton Creek生产的人造蛋黄酱(中)将于本周内在港发售,是亚洲首个发售地区,预计每瓶售价约23港元(2.99美元)。

  中新网5月26日电 据香港《大公报》报道,用植物做的“人造蛋”,你敢吃吗?由李嘉诚基金会等投资1.8亿港元的植物蛋,预计本周四开始在香港的百佳超市出售。“植物蛋”创始人Josh Tetrick在广州对大公报透露,植物蛋营养价值较市面鸡蛋多四分之一,但价格仅为其一半,拟半年后拓展内地市场。

  食品安全一直是港人关注的焦点,面对近年禽流感等疾病的威胁,港人对鸡蛋的安全开始存疑。来自美国的33岁年轻人Josh,通过从植物中提取不同养分, 研发出与鸡蛋味道及营养价值相媲美、功能相等的蛋制品。这种“人造蛋”不仅吸引李嘉诚亲自品尝,还喜得李嘉诚基金会等1.8亿港币注资支持。

  对于记者提出“植物蛋”是否安全、是否转基因等疑问,Josh表示,饲养鸡占据了鸡蛋70%的成本,而“植物蛋”省去了这一环节,降低了饲养动物能源消耗及疾病传染的风险。他还强调,“植物蛋”虽然颠覆传统食物构造,但并非转基因食品,并获得了美国唯一合法鉴定食物是否为非转基因的组织“non-GMO project”的盖章认证。

  每磅价格约2.99港元

  Josh说,目前“植物蛋”生产厂房设于美国加州,去年底以蛋黄酱形式在美国各大型超市销售,更成为家乐福超市饮食类型销售冠军。他透露,“植物蛋”预计本周四(29日)左右将正式在香港百佳超市出售,每磅价格仅约2.99港元,营养价值比市面鸡蛋多四分之一,且不含麸质与胆固醇,保存时间更长,但售价仅约为鸡蛋一半。“植物蛋”将先在百佳卖3个月,再开放给其他超市一起出售。

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班
·开封市祥符区农林畜牧局挂钩帮扶贫困村
·山西五台县为2万头牛存储过冬饲料
·湖南省龙山县:食药畜牧公安联合执法突查猪肉市场