欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 提醒:牛奶可以预防肝癌
提醒:牛奶可以预防肝癌
【畜牧配料网】 时间:2014-08-14 来源:本站整理

 牛奶与酸奶在降低原发性肝癌发病率上起到了很大作用

  众所周知常吃蔬菜与水果可以预防不同类型的癌症。研究发现提高日常奶制品的消费是一种预防癌症的新方法!最近的一项研究表明,牛奶和酸奶在降低慢性乙肝的病发症——原发性肝癌(也称肝细胞癌)发病率中起到了重要作用。
 

  意大利研究人员,雷纳托Talamini博士,对一组肝癌患者和对照组无癌症患者进行了一次深入的营养调查。他发现摄入某些食物与患肝癌的危险呈现反比关系。如那些消耗了大量的牛奶和酸奶产品的人患原发性肝癌或肝癌的风险较低。研究人员指出,调查结果同样适用于乙型和丙型肝炎。

  所以,当你吃更多的水果和蔬菜,以减少您的罹患癌症风险的时候,也要确保您日常生活中的“牛奶”的摄入。

  乙肝病人饮用牛奶应注意:

  1、老年乙肝病人不宜常饮牛奶

  由于牛奶中的乳糖在乳糖酶作用下分解为半乳糖,过多的半乳糖可沉积在眼睛的晶状体内,引发白内障。

  2、乙肝急性期或慢性乙肝活动期不宜饮用牛奶


  有恶心、呕吐、厌油和腹胀者,不宜饮用牛奶。在消化道症状缓解及康复期饮用为好。肝硬化伴有肝昏迷或有肝昏迷倾向者,不宜喝牛奶,否则会诱发肝昏迷。

  3、不宜空腹饮用

  若空腹喝牛奶,牛奶中的蛋白质只能代替碳水化合物转变为热量而被消耗,起不到蛋白质构造新组织、修复旧组织的作用。

  4、不宜大量或大口饮用

  牛奶中含有5%乳糖,当体内乳糖酶不足时,过多过快地饮用牛奶,乳糖不能消化吸收,易引起腹胀、腹泻。所以,喝牛奶时宜小口喝,待唾液与牛奶混匀后再咽下。不

  5、宜加糖饮用

  因为蔗糖在胃肠道内的分解产物会与牛奶中的钙质中和,不但不利于钙的吸收,反而会促使细菌发酵产气,导致腹胀。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·南京市两个万头养猪场8日开工
·“可食用陆生动物名单”征求意见:狗为伴侣动物拟禁食
·眉山促进畜禽粪污资源综合利用 助推畜牧业转型升级绿色发展
·春节后第九批中央冻猪肉储备投放完成 共逾2万吨
·黄南多措并举推动畜牧业高质量发展
·山东省利津县:全面铺开春季动物防疫工作
·猪肉价格回落 供给保障有力
·无法及时销售 美国奶农倾倒大量牛奶
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?