欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 德国多个城市预包装烤肉含致病菌
德国多个城市预包装烤肉含致病菌
【畜牧配料网】 时间:2014-09-03 来源:本站整理
8月12日,据德国明镜周刊消息,德国绿党委托实验室对德国一些城市的预包装烤肉进行了微生物检验。结果在部分用于烧烤的调味预包装烤肉中发现了MRSA细菌,即所谓的“医院病菌”。14%的送检样品中发现了此种危险细菌。该细菌可以引起伤口感染及呼吸道炎症。并且该细菌对于大多数传统抗生素具有耐药性。

抽样来自普通超市或折扣超市。细菌主要在胡椒汁猪颈肉排与调味火鸡胸中查出。尽管绿党的委托检验涉及范围很小,并且并非所有查出的细菌都是致病菌。但绿党的农业发言人Friedrich Ostendorff还是指出食品安全风险正在扩大。“细菌对于不同抗生素的耐药性是一个定时炸弹”,“德国政府在家畜饲养业并没有采取应有措施以阻止滥用抗生素。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·内蒙古“八九”再迎降雪天 农牧业生产受影响
·山东泗水推动畜牧业绿色发展
·桃源:农机人坚守一线 完成非洲猪瘟防控任务
·贵港市水产畜牧兽医局关于印发《贵港市2019年珠江禁渔期制度实施方案》的通知
·河南:加强对全省猪肉制品生产企业猪肉原料的管控
·江苏建设水产苗种产地检疫电子出证管理系统
·生猪补栏明显下降,3月猪肉供应或出现短缺,非瘟或倒逼饲料业规范化发展
·玉林:创新畜禽粪污治理,让清水长流
·广东禁止带猪肉进入是不是真的?权威解释来了!
·和硕县:鸵鸟养殖撑起村民致富梦想