欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 东辽县畜牧局深入乡镇开展畜牧产品安全专项检查工作
东辽县畜牧局深入乡镇开展畜牧产品安全专项检查工作
【畜牧配料网】 时间:2015-01-12 来源:本站整理
为切实加强两节期间畜牧产品安全监管工作,确保全县人民饮食安全。近日,东辽县畜牧局深入我县部分乡镇开展了元旦、春节期间全县畜牧产品安全专项检查工作。
每年元旦春节期间是动物及动物产品上市交易的高峰期,其特点是流通范围大,交易数量多。针对这一实际,两节期间,县畜牧局高度重视,周密部署,集中人力物力,加强对重点部位和重点环节,特别是城乡结合部动物产品的卫生安全监管。加强对饲养、经营、屠宰、储存和加工等场所的监督检查,严禁私屠乱宰和逃避检疫的违法行为。加强对屠宰病死或死因不明畜禽违法行为的打击力度,严厉查处不按法律法规要求开展病死畜禽无害化处理以及违法销售、屠宰病死畜禽等行为。落实养殖、屠宰者主体责任。确保动物产品质量安全,加强公路动物卫生监督检查站的管理,强化对过往动物及其产品的监督检查,对过往运输车辆进行严格查证验物防止疫情传入传出。
东辽县畜牧局认真做好“元旦、春节”两节期间全县畜禽产品市场安全隐患排查工作,切实加强了畜禽产品安全保障工作,有效保障了全县人民度过一个安乐祥和的新年佳节。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:对擅改生产工艺的兽用疫苗企业从严查处
·黔江区畜牧兽医局内查外堵抓实生猪疫情防控
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班