欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 平度:畜牧兽医局提醒养殖户冬季养殖当心火灾
平度:畜牧兽医局提醒养殖户冬季养殖当心火灾
【畜牧配料网】 时间:2017-12-09 来源:鲁网
  鲁网青岛12月9日讯(记者 马超群 通讯员 滕乐帮 荆忠平)冬季是养殖户火灾事故常发季节,一旦引发,不但棚舍化为灰烬,畜禽全军覆没,甚至造成人员伤亡,养殖户损失惨重。

  目前很多养殖户特别是中小规模养殖户仍然还在使用简易棚舍,这些棚舍在当初建造时,为了减少基建资金投入,大量使用了草帘、竹竿、无纺布、塑料薄膜等廉价、易燃材料,电路自行铺设、搭接,因为没有电学专业知识,在电线的规格、用电负载、接头处理等方面留有许多隐患。更为可怕的是养殖户自己的麻痹大意,尽管畜牧监管人员一再提醒或告知其整改,仍有许多养殖户不以为然。冬季,为了给畜禽增温保暖,在棚舍内生火炉或者使用电烤灯、电热板时,隐患就会像炸弹一样随时可能引爆,造成一场可怕的火灾。

  大火是无情的,教训也是惨痛的。平度市畜牧局专家再次提醒广大养殖户朋友注意:要防范火灾发生,保护我们的家庭财产和人身安全,必须马上行动起来。火炉和烟筒要做必要的防护,检修、更换老化及不符合规格的电线,加装电暖设备前要查看会不会导致电路超载,电线接头、电闸开关、插头插排要做防潮防水处理,大棚周边的杂草落叶要清理干净,舍内不堆放柴草及其它易燃物品,不在棚内吸烟或外乱扔烟头等。

  尤其,入冬以来雨雪少,天干物燥,特别容易引发火灾,广大养殖户朋友千万不可心存侥幸,一定要高度重视、提高思想认识,把检修、预防工作落实到行动上来,切实做到防火患于未燃,确保畜牧业安全生产。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·【关注】黄山区对“任性养狗”亮剑!违者或可追究刑事责任
·构建循环发展新格局 推动畜牧业转型升级 掇刀区加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作
·吕良中心畜牧兽医站加强疫苗耳标管理
·河南省镇平县发展现代畜牧助力乡村振兴
·沂水圈里开展非洲猪瘟排查工作
·金华市组织开展动物检疫检验和动物疫病防治职业技能大练兵活动
·江西省畜牧业项目交叉检查组南昌市开展畜牧业项目资金监督检查工作
·三门县农业林业局开展蛋鸭养殖场抗生素残留监测
·佛山妙尼熊服饰有限公司诋毁诈骗 妙尼熊童装加盟严力声明
·佛山妙尼熊服饰有限公司打击诈骗 最强力严正声明!