欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 平度:畜牧兽医局提醒养殖户冬季养殖当心火灾
平度:畜牧兽医局提醒养殖户冬季养殖当心火灾
【畜牧配料网】 时间:2017-12-09 来源:鲁网
  鲁网青岛12月9日讯(记者 马超群 通讯员 滕乐帮 荆忠平)冬季是养殖户火灾事故常发季节,一旦引发,不但棚舍化为灰烬,畜禽全军覆没,甚至造成人员伤亡,养殖户损失惨重。

  目前很多养殖户特别是中小规模养殖户仍然还在使用简易棚舍,这些棚舍在当初建造时,为了减少基建资金投入,大量使用了草帘、竹竿、无纺布、塑料薄膜等廉价、易燃材料,电路自行铺设、搭接,因为没有电学专业知识,在电线的规格、用电负载、接头处理等方面留有许多隐患。更为可怕的是养殖户自己的麻痹大意,尽管畜牧监管人员一再提醒或告知其整改,仍有许多养殖户不以为然。冬季,为了给畜禽增温保暖,在棚舍内生火炉或者使用电烤灯、电热板时,隐患就会像炸弹一样随时可能引爆,造成一场可怕的火灾。

  大火是无情的,教训也是惨痛的。平度市畜牧局专家再次提醒广大养殖户朋友注意:要防范火灾发生,保护我们的家庭财产和人身安全,必须马上行动起来。火炉和烟筒要做必要的防护,检修、更换老化及不符合规格的电线,加装电暖设备前要查看会不会导致电路超载,电线接头、电闸开关、插头插排要做防潮防水处理,大棚周边的杂草落叶要清理干净,舍内不堆放柴草及其它易燃物品,不在棚内吸烟或外乱扔烟头等。

  尤其,入冬以来雨雪少,天干物燥,特别容易引发火灾,广大养殖户朋友千万不可心存侥幸,一定要高度重视、提高思想认识,把检修、预防工作落实到行动上来,切实做到防火患于未燃,确保畜牧业安全生产。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·神池县畜牧产业驶入“快车道” 势头良好
·青田县出台畜牧业绿色发展三年行动方案
·进贤县:深思畜牧业转型升级
·聊城争创现代畜牧业示范市
·麦积:实现畜牧业总产值12.19亿元
·内蒙古农业“十四连丰” 畜牧业“十三连稳”
·为农村注入新动能 “农村贷”搭建服务三农体系
·2017年巴中市畜牧业发展势头强劲
·齐齐哈尔克东县加快促进“两牛一猪”现代畜牧产业发展
·银川贺兰加快畜牧业绿色发展