欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 平度市畜牧兽医局抓好无害化处理宣传震慑违法犯罪行为
平度市畜牧兽医局抓好无害化处理宣传震慑违法犯罪行为
【畜牧配料网】 时间:2017-12-27 来源:鲁网
  鲁网青岛12月27日讯(记者 马超群 通讯员 刘洪)病死畜禽和毛皮动物胴体含有大量病原体和有害人体的物质,不进行得当处置或随意丢弃,严重危害畜牧业生产安全,如有不法分子收购加工销售流入市场,更是严重威胁到广大群众餐桌安全。

  日前,山东省畜牧兽医局 山东省公安厅 山东省食品药品监督管理局联合发布了《关于加强病死畜禽和毛皮动物胴体无害化处理 严厉打击相关违法犯罪行为的公告》。

  平度市畜牧兽医局迅速制定工作计划,组织全市15处动物卫生与产品质量监督站将7600余份《公告》张贴到每个村庄的显著位置,发放到每个规模畜禽养殖场(户)、畜禽贩运经纪人、畜产品生产经营者手中,并对重点内容作出详细解释,充分让老百姓及经营业户充分认识到病死畜禽及毛皮动物胴体无害化处理的必要性,非法收购加工和随意抛弃会受到法律的严惩。

  同时将平度市畜牧兽医局举报电话告知群众,鼓励广大群众积极举报,营造人人参与的氛围,进一步震慑不按规定处置病死畜禽和毛皮动物胴体的违法行为,保障畜牧业生产安全和公共卫生安全。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·边疆脱贫牧民成为骆驼产业生力军
·重庆农林牧渔业总产值2052.4亿元 同比增长4.8%
·柘城县农业畜牧局认真做好春节期间农产品质量安全监管工作
·官宣!数千吨法国牛肉将进入中国
·农业农村部:临汾市尧都区非洲猪瘟疫区解除封锁
·2018年俄罗斯猪肉产量增加6.2% 达486万吨
·合阳县畜牧局传达县“两会精神”开创畜牧工作新局面
·农业农村部通报2018年重点农产品运行情况:非洲猪瘟影响有限
·山东平邑县创新工作举措 助推畜牧扶贫上台阶
·安徽省农业农村厅关于印发安徽省水产苗种生产许可证实施办法的通知(皖农渔〔2019〕4号)