欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 平度市畜牧兽医局抓好无害化处理宣传震慑违法犯罪行为
平度市畜牧兽医局抓好无害化处理宣传震慑违法犯罪行为
【畜牧配料网】 时间:2017-12-27 来源:鲁网
  鲁网青岛12月27日讯(记者 马超群 通讯员 刘洪)病死畜禽和毛皮动物胴体含有大量病原体和有害人体的物质,不进行得当处置或随意丢弃,严重危害畜牧业生产安全,如有不法分子收购加工销售流入市场,更是严重威胁到广大群众餐桌安全。

  日前,山东省畜牧兽医局 山东省公安厅 山东省食品药品监督管理局联合发布了《关于加强病死畜禽和毛皮动物胴体无害化处理 严厉打击相关违法犯罪行为的公告》。

  平度市畜牧兽医局迅速制定工作计划,组织全市15处动物卫生与产品质量监督站将7600余份《公告》张贴到每个村庄的显著位置,发放到每个规模畜禽养殖场(户)、畜禽贩运经纪人、畜产品生产经营者手中,并对重点内容作出详细解释,充分让老百姓及经营业户充分认识到病死畜禽及毛皮动物胴体无害化处理的必要性,非法收购加工和随意抛弃会受到法律的严惩。

  同时将平度市畜牧兽医局举报电话告知群众,鼓励广大群众积极举报,营造人人参与的氛围,进一步震慑不按规定处置病死畜禽和毛皮动物胴体的违法行为,保障畜牧业生产安全和公共卫生安全。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·青田县出台畜牧业绿色发展三年行动方案
·进贤县:深思畜牧业转型升级
·聊城争创现代畜牧业示范市
·麦积:实现畜牧业总产值12.19亿元
·内蒙古农业“十四连丰” 畜牧业“十三连稳”
·为农村注入新动能 “农村贷”搭建服务三农体系
·2017年巴中市畜牧业发展势头强劲
·齐齐哈尔克东县加快促进“两牛一猪”现代畜牧产业发展
·银川贺兰加快畜牧业绿色发展
·渠县畜牧食品局扎实抓好生态环境保护工作