欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 统计数据 >>> 长阳2017年畜牧业总产值达到29亿元
长阳2017年畜牧业总产值达到29亿元
【畜牧配料网】 时间:2018-01-03 来源:三峡新闻网
2017年,长阳土家族自治县畜牧兽医局围绕产业提档升级、粪肥处理达标、舌尖安全管理、基层能力建设、行政效能提升等“五大工程”,大力推进畜牧业供给侧结构性改革,培育畜牧业发展新动能,交上了漂亮的成绩单。生猪出栏90万头,山羊出栏75万只,国家级生猪调出大县、湖北山羊第一县产业基础进一步稳固,猪、羊、鸡、牛、蜂五大产业齐头并进,畜牧业总产值达到29亿元,占全县农业总产值的44%,畜牧业总产值占农业总产值44%。盘点起来有如下十大亮点:

一、畜牧系统提出了“百里生态牧旅走廊”理念,为推进全县产业脱贫、全域旅游、产业转型、农业生态修复奉献了畜牧智慧,为构建宜昌大旅游格局、促进长江生态功能区修复贡献了长阳方案。

二、院士专家工作站课题研究取得重大进展,国家基因库首次有了长阳白山羊的基因。

三、“121”模式实打实惠及5000余个贫困户,到户贷款规模突破6000万元。

四、因为我们的严密防守,未发生H7N9疫情;布病防控62000余份血样,从采集到检测无一差错,诠释了工匠精神。  

五、退耕还草完成1万亩,2018年落实1.6万亩,全市唯一、全省最多。创造了“种草养羊+精准扶贫”长阳模式。打造了南方草场项目的升级版。

六、污染防治“三区”划定和环保销号出色完成任务。

七、护牧行动办理了13件案件,其中四件荣获省市优秀案卷称号,彰显了亮剑担当。

八、培训全覆盖、手机APP系统全覆盖,基层防疫员得到全面武装。

九、积极参与网箱取缔拆除攻坚战,赢得各方赞誉。

十、定点屠宰转型升级被省畜牧兽医局纳入全省8个试点县支持之列。(魏远静)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新疆呼图壁县畜牧产业转型升级乡村振兴有底气
·第九届IND中国国际粮油装备及储藏物流技术展览会
·上善若水,点滴身边走进“阳光”,助力公益
·第九届IEOE中国国际食用油产业博览会
·黑河市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控工作督导组培训会
·新化:督查2017年石漠化综合治理畜牧建设项目
·淄角镇浓缩版畜禽养殖循环链 转换出一片绿畜牧
·忠县磨子乡认真开展畜牧安全生产检查
·大动作!展会规模再度升级,郑州国际机床展室外展馆火爆定展中!
·特克斯县生态畜牧业发展显成效