欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 进贤县:深思畜牧业转型升级
进贤县:深思畜牧业转型升级
【畜牧配料网】 时间:2018-01-18 来源:南昌市农业局

   畜牧业是进贤县的传统产业,当前,进贤县以转变畜牧业生产方式,推进现代畜牧业建设为主线,主要从以下几点做好畜牧业的转型升级:

一、优化布局,推进畜牧业产业规划。规模化养殖比重不断加强,全县完成“三区规划”,特色养殖异军突起;

二、推进信息化监管服务平台。进贤县指导22家兽药经营企业安装兽药追溯系统,注册和完善6家省农产品质量安全追溯体系试点企业基本信息,并上传120余家养殖企业信息,逐步健全和完善畜产品追溯体系。进一步规范检疫工作和检疫票证的管理,在全县全面推进电子出证检疫,实现全县票证电子化管理。

三、大力发展生态循环型畜牧业。建立县级病死畜禽无害化集中处理中心及配套的18个病死畜禽收集暂存网点;依托江西省汇得能生态科技发展有限公司,在畜禽粪污集中处理的基础上又大力推广新型的室外生物发酵床零排放技术,MBR生物膜处理技术、生物滤床处理技术等粪污处理模式。通过以上几项措施,全力推进进贤县畜牧业规模化养殖、标准化生产、产业化经营、生态化发展,为实现 “产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的新型畜牧业发展方式不断前行。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·三部门:加强生猪调运监管 严管严控生猪运输车辆
·新沂市组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议
·铜仁生态畜牧业风生水起
·畜牧业成为我区脱贫攻坚“助推器”
·娄底市商务粮食局紧急部署中心城区农贸市场非洲猪瘟防控工作
·江西万年处置非洲猪瘟疫情 对辖区猪场地毯式排查
·农业农村部:生猪运输车辆需备案 建立生猪运输台账
·肃南皇城镇促进畜牧业优质高效发展
·平江县食安委组织开展“非洲猪瘟”防控专项行动
·娄底:织密非洲猪瘟防控网 坚决阻断疫情传播