欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 进贤县:深思畜牧业转型升级
进贤县:深思畜牧业转型升级
【畜牧配料网】 时间:2018-01-18 来源:南昌市农业局

   畜牧业是进贤县的传统产业,当前,进贤县以转变畜牧业生产方式,推进现代畜牧业建设为主线,主要从以下几点做好畜牧业的转型升级:

一、优化布局,推进畜牧业产业规划。规模化养殖比重不断加强,全县完成“三区规划”,特色养殖异军突起;

二、推进信息化监管服务平台。进贤县指导22家兽药经营企业安装兽药追溯系统,注册和完善6家省农产品质量安全追溯体系试点企业基本信息,并上传120余家养殖企业信息,逐步健全和完善畜产品追溯体系。进一步规范检疫工作和检疫票证的管理,在全县全面推进电子出证检疫,实现全县票证电子化管理。

三、大力发展生态循环型畜牧业。建立县级病死畜禽无害化集中处理中心及配套的18个病死畜禽收集暂存网点;依托江西省汇得能生态科技发展有限公司,在畜禽粪污集中处理的基础上又大力推广新型的室外生物发酵床零排放技术,MBR生物膜处理技术、生物滤床处理技术等粪污处理模式。通过以上几项措施,全力推进进贤县畜牧业规模化养殖、标准化生产、产业化经营、生态化发展,为实现 “产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的新型畜牧业发展方式不断前行。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·平湖市畜牧局开展安全生产检查指导
·永顺县畜牧水产局:开展春节期间安全隐患大排查
·农业部提出打造畜牧业发展新模式
·沅江市畜牧水产局开展安全生产大检查
·浙江湖州:新品种助水产养殖户年年有“鱼”
·蓬莱市畜牧局严格落实冬春季重大动物疫病防控工作
·2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元
·新疆维吾尔自治区召开畜牧兽医工作会议
·华蓥市加强畜牧业投入品管理 确保畜产品质量安全
·[畜牧局]天水市畜牧兽医局突击检查定点屠宰工作