欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 哈尔滨市巴彦县召开全县重大动物疫病防控工作会议
哈尔滨市巴彦县召开全县重大动物疫病防控工作会议
【畜牧配料网】 时间:2018-03-28 来源:省畜牧兽医局
  3月27日,巴彦县畜牧兽医局召开了全县重大动物疫病防控工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实中央农村工作会议精神、全国重大动物疫病防控视频会议精神和省、市重大动物疫病防控工作会议精神,贯彻落实巴彦县委十六届三次全会和十七届二次人代会精神,总结2017年工作,研究安排部署2018年重大动物疫病防控和畜牧兽医工作任务。

  巴彦县副县长谭丽颖、县政府办公室主任刘诚、县畜牧兽医局局长刘贵及局中层以上干部职工、巴彦县重大动物疫病防控指挥部成员单位、各乡镇主管领导和畜牧中心主任参加了此次会议。

  巴彦县畜牧兽医局局长刘贵传达了省、市有关春季重大动物疫病防控工作的会议精神,总结了2017年畜牧业工作取得的成效和经验,分析当前动物疫病防控形势,并对做好2018年春季重大动物疫病防控工作做了具体安排部署。一是要认真传达会议精神,从思想认识上抓落实。各乡镇和有关部门要认清形势,并立即对本部门工作做出科学安排和周密部署,真正把会议精神落到实处,确保取得实效。二是要突出工作重点,在推进落实上下功夫。巴彦县春季重大动物疫病强制免疫工作已全面开展,各乡镇和部门要结合实际制定实施方案,对高致病性禽流感、口蹄疫、布鲁氏菌病,群体免疫密度应常年保持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度应达到100% 。保证高致病性禽流感、口蹄疫免疫抗体合格率全年保持在70%以上。扎实开展巴彦县无规定动物疫病区建设,细化任务,逐项提出措施,明确责任到人,列出时间表、线路图,确保各项工作扎实有序开展。三是要切实强化领导,在组织保障上抓落实。要建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层传导压力,一级为一级负责的长效机制,采取不定期的抽查方式进行监督检查,进一步完善工作考评制度。各项乡镇、各部门要密切配合,摆布好各项工作关系,突出重点,真抓实干,为巴彦县畜牧产业发展做出积极的贡献。

  副县长谭丽颖指出,各级部门要统一思想、提高认识,把春季重大动物疫病防控工作作为当前工作中一件重要事情来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好防控重大动物工作的责任感和紧迫感。全县上下要统一思想,认清形势,切实增强加快现代畜牧业发展的责任感和使命感。(采编:朱作杰)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·聊城将突出发展“两黑一白”畜牧特色产业
·河南加快畜牧业向绿色优质转型
·新疆呼图壁县畜牧产业转型升级乡村振兴有底气
·第九届IND中国国际粮油装备及储藏物流技术展览会
·上善若水,点滴身边走进“阳光”,助力公益
·第九届IEOE中国国际食用油产业博览会
·黑河市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控工作督导组培训会
·新化:督查2017年石漠化综合治理畜牧建设项目
·淄角镇浓缩版畜禽养殖循环链 转换出一片绿畜牧
·忠县磨子乡认真开展畜牧安全生产检查