欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 郑州市抓好多项专项整治 确保畜牧产品质量安全
郑州市抓好多项专项整治 确保畜牧产品质量安全
【畜牧配料网】 时间:2018-04-02 来源:郑州市政府
  记者从日前召开的郑州市畜产品质量安全工作会议上了解到,今年郑州市畜牧部门将以创建国家食品安全示范城市和开展畜牧业质量年行动为抓手,力争郑州市主要畜产品产出安全,畜产品质量安全例行监测合格率稳定在98%以上,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。

  今年,郑州市畜牧部门将继续实施兽用抗菌药、“瘦肉精”、生鲜乳等专项整治活动。

  兽药的专项整治方面,严厉打击不按兽药GMP标准组织生产、违法制售假劣兽药和违禁药物、改变产品组方滥加抗菌药物、兽药添加化学药物、兽药中非法添加隐性成分的行为;严厉打击未按规定建立兽用处方药销售台账、销售违禁和未经批准使用的抗菌药物、兽用抗菌原料药拆零销售等行为;严厉打击超剂量超范围使用抗菌药、不执行兽药休药期的行为。

  生鲜乳专项整治方面,严格生鲜乳收购运输许可,不得有超范围办证或许可;对出现非法添加、收购销售不符合质量安全国家标准的生鲜乳等违法违规行为的,吊销许可证照,并依法追究法律责任;强化日常监管,落实好“生鲜乳生产收购记录和进货查验”等制度,督促生鲜乳收购站和运输车经营主体落实质量安全首负责任。

  畜禽屠宰环节专项整治方面,严格生猪屠宰行业准入,加强定点屠宰企业资格证牌使用管理,依法取缔私屠滥宰“黑窝点”;督促定点屠宰企业履行肉品质量安全主体责任,监督其严格执行进厂(场)登记、待宰静养、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、无害化处理等制度。外埠入郑肉品安全整治方面,严格落实五项工作制度,确保外埠入郑肉品安全。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·大庆市开展“瘦肉精”整治百日行动 严打使用“瘦肉精”等违法行为 “瘦肉精”案件线索第一时间移送公安
·纳溪区渠坝镇向贫困残疾人免费发放鸡苗、助力增收
·海南保亭县切实保障猪肉产品质量安全
·辽宁启动应对非洲猪瘟特别重大疫情Ⅰ级应急响应
·阿巴嘎旗:“一加一减”推动畜牧业高质量发展
·广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
·荆门市屈家岭加大畜禽养殖污染防治
·上海造“北斗数字牧场” 用卫星帮牧民赶牛羊
·海关总署发布公告:防止保加利亚非洲猪瘟传入中国
·2018年中国国际肉业博览会成功举办,展会各项数据再攀高峰