欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 合川区开展畜牧普法宣传活动
合川区开展畜牧普法宣传活动
【畜牧配料网】 时间:2018-04-03 来源:华龙网
2018年3月29日,在区畜牧兽医中心畜牧科科长孙伟的带领下,区畜牧兽医中心、区畜牧兽医行政执法支队及钱塘镇畜牧兽医站在钱塘镇发兴街对广大农民群众开展畜牧相关法律法规普法宣传活动。
    一是采取悬挂标语、摆放宣传版面、设立咨询台和发放《畜牧法》《动物防疫法》《食品安全法》《动物检疫管理办法》《兽药管理条例》《畜禽养殖污染条例》等法律法规宣传册、宣传单等方式开展宣传活动,努力营造浓厚的宣传氛围,增强群众依法生产,依法经营的法律意识。二是重点对肉品经营户、畜禽贩运户、饲料兽药经营户开展《动物检疫管理办法》《动物防疫条件审查办法》《兽药管理条例》《饲料和饲料添加管理条例》的宣传和讲解。三是在畜禽屠宰场、活畜交易市场、检疫申报点张贴《检疫法治宣传》《肉食品安全法治宣传》《如何识别“瘦肉精”》《布鲁氏杆菌病防控须知》等宣传资料,拓宽法制宣传形式,营造全民依法参与监管的氛围。
    此次普法宣传活动还对畜禽养殖、畜产品安全等基本科技知识进行了宣传,共发放宣传资料14种1000余份,现场受理咨询40余人次,进一步增强了群众的遵法守法意识和养殖户规范、安全、绿色养殖意识。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·大庆市开展“瘦肉精”整治百日行动 严打使用“瘦肉精”等违法行为 “瘦肉精”案件线索第一时间移送公安
·纳溪区渠坝镇向贫困残疾人免费发放鸡苗、助力增收
·海南保亭县切实保障猪肉产品质量安全
·辽宁启动应对非洲猪瘟特别重大疫情Ⅰ级应急响应
·阿巴嘎旗:“一加一减”推动畜牧业高质量发展
·广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
·荆门市屈家岭加大畜禽养殖污染防治
·上海造“北斗数字牧场” 用卫星帮牧民赶牛羊
·海关总署发布公告:防止保加利亚非洲猪瘟传入中国
·2018年中国国际肉业博览会成功举办,展会各项数据再攀高峰