欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 浏阳市畜牧局禁渔期已立案查处3起案件
浏阳市畜牧局禁渔期已立案查处3起案件
【畜牧配料网】 时间:2018-04-11 来源:浏阳网
浏阳日报讯(记者罗方平)禁渔是保护和恢复天然水域渔业资源、维护生物多样性、修复水生生态环境的重要手段。昨日,记者从市畜牧局获悉,自今年实施禁渔以来,市畜牧局已组织联合执法行动12次、专项执法巡查50余次,先后立案查处违法案件3起,其中,行政处罚2起、移送公安机关追究刑事责任1起。
 
  根据市政府《关于实施禁渔制度的通告》,浏阳河特有鱼类国家级水产种质资源保护区(浏阳河大围山镇白沙湾至集里街道办事处大栗坪水电站河段、小溪河高坪镇双江口至株树桥村平安片河段)自2018年1月1日起开始实施全面禁渔,非保护区禁渔期为3月20日至6月20日。
 
  “除了维护禁渔秩序,我们还全面加强了宣传引导。”市畜牧局相关负责人介绍,一方面,通过报纸、电台、村村通等多种媒体积极宣传禁渔政策;另一方面出动禁渔宣传车230余次,发放与张贴禁渔通告1000余份,营造了良好禁渔护鱼氛围。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·郑州市畜牧局开展“质量兴牧”系列活动
·新同连:深耕中国养殖市场 打造一流品质饲料
·中国古代的“夏至生活”:重视畜牧业 关心自然环境
·从传统畜牧业到现代畜牧业 新疆畜牧业“畜”势待发
·旌阳区畜牧食品局四举措确保畜产品质量安全
·干旱影响内蒙古畜牧业 牛羊提早出栏市场迎波动
·五华区农林局召开2018年度畜牧报表及畜产品监测工作培训会议
·海南:向着畜牧业大州加速迈进
·西峡县畜牧局优化服务水平 推进政务服务一次办妥
·昆明完成畜产品监督抽查任务