欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 浏阳市畜牧局禁渔期已立案查处3起案件
浏阳市畜牧局禁渔期已立案查处3起案件
【畜牧配料网】 时间:2018-04-11 来源:浏阳网
浏阳日报讯(记者罗方平)禁渔是保护和恢复天然水域渔业资源、维护生物多样性、修复水生生态环境的重要手段。昨日,记者从市畜牧局获悉,自今年实施禁渔以来,市畜牧局已组织联合执法行动12次、专项执法巡查50余次,先后立案查处违法案件3起,其中,行政处罚2起、移送公安机关追究刑事责任1起。
 
  根据市政府《关于实施禁渔制度的通告》,浏阳河特有鱼类国家级水产种质资源保护区(浏阳河大围山镇白沙湾至集里街道办事处大栗坪水电站河段、小溪河高坪镇双江口至株树桥村平安片河段)自2018年1月1日起开始实施全面禁渔,非保护区禁渔期为3月20日至6月20日。
 
  “除了维护禁渔秩序,我们还全面加强了宣传引导。”市畜牧局相关负责人介绍,一方面,通过报纸、电台、村村通等多种媒体积极宣传禁渔政策;另一方面出动禁渔宣传车230余次,发放与张贴禁渔通告1000余份,营造了良好禁渔护鱼氛围。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班
·开封市祥符区农林畜牧局挂钩帮扶贫困村
·山西五台县为2万头牛存储过冬饲料
·湖南省龙山县:食药畜牧公安联合执法突查猪肉市场