欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 西丰县积极推进畜牧业生产方式转变
西丰县积极推进畜牧业生产方式转变
【畜牧配料网】 时间:2018-06-11 来源:中国铁岭网
为加快畜禽养殖污染综合防治工作进度,西丰县按照“防治并举、疏堵结合、标本兼治、综合治理”的工作思路,着力发展规模化生态养殖业,积极推进畜牧业生产方式转变。
一是加速推进畜禽粪污“雨污分离、干湿分离、固液分离”处理等设施的改造建设。2013年以来,西丰县结合省畜牧局病死畜禽无害化处理项目,购置病死畜禽无害化玻璃钢处理罐56个,总容量1180立方米,分别安放在12个养殖场和16个行政村,解决了病死畜禽随意乱扔的现象,有效的防止疫病的传播。截至目前,西丰县内30个各类规模化养殖场已经实现了畜禽养殖场粪污治理设施的全覆盖和全运行。
二是着力推广种养结合典型模式。为了构建“粮饲兼顾、农牧结合”循环发展的新型种养结构,西丰县鼓励养殖场通过流转周边耕地规模种植,或与周边规模种养户签订用肥协议,消纳畜禽粪便。同时,引导和鼓励散养密集区实行畜禽粪便分户收集、集中处理。截至目前,全县畜禽粪污综合利用率达到90%以上。
三是逐步建立畜禽粪污综合利用长效工作机制。进一步完善专业化、市场化的粪污治理机制,鼓励发展畜牧业环保社会化服务组织,计划建成大型畜禽粪便处理中心、粪污有机肥处理厂、沼气发电等配套企业。(王跃林)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·大庆市开展“瘦肉精”整治百日行动 严打使用“瘦肉精”等违法行为 “瘦肉精”案件线索第一时间移送公安
·纳溪区渠坝镇向贫困残疾人免费发放鸡苗、助力增收
·海南保亭县切实保障猪肉产品质量安全
·辽宁启动应对非洲猪瘟特别重大疫情Ⅰ级应急响应
·阿巴嘎旗:“一加一减”推动畜牧业高质量发展
·广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
·荆门市屈家岭加大畜禽养殖污染防治
·上海造“北斗数字牧场” 用卫星帮牧民赶牛羊
·海关总署发布公告:防止保加利亚非洲猪瘟传入中国
·2018年中国国际肉业博览会成功举办,展会各项数据再攀高峰