欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 加强生猪防疫工作保障养猪业健康发展
加强生猪防疫工作保障养猪业健康发展
【畜牧配料网】 时间:2018-09-24 来源:大河网
    本报讯(记者刘红涛)9月22日,利用中秋节假期时间,副省长武国定带领省畜牧局等部门负责人到郑州、许昌、漯河、周口、开封等地暗访生猪防疫工作。他指出,要层层压实责任,严格实行疫病检验,加强基层防控,保障养猪业健康发展。

    在暗访期间,武国定先后深入新郑市、长葛市、漯河市郾城区、西华县、商水县、尉氏县等地,查看养殖户、养殖企业和饲料企业等防控生猪重大疫病落实情况,对许昌市、漯河市等地防疫工作给予肯定,对落实防控生猪重大疫病提出要求。

    武国定指出,我省是畜牧业大省,做好生猪防疫工作,事关中秋、国庆“双节”猪肉市场供应和养猪业健康发展。各地要进一步压实防疫排查责任,教育引导广大养殖企业和养殖户坚决做到不用泔水喂猪,不用带猪血的饲料,不到疫区调运生猪,不让未消毒的人员和设备进入养殖场,从源头上切断疫病传播途径,强化市县乡村四级群防群控,确保不发生大的疫情,保障养猪业健康发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·大庆市开展“瘦肉精”整治百日行动 严打使用“瘦肉精”等违法行为 “瘦肉精”案件线索第一时间移送公安
·纳溪区渠坝镇向贫困残疾人免费发放鸡苗、助力增收
·海南保亭县切实保障猪肉产品质量安全
·辽宁启动应对非洲猪瘟特别重大疫情Ⅰ级应急响应
·阿巴嘎旗:“一加一减”推动畜牧业高质量发展
·广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
·荆门市屈家岭加大畜禽养殖污染防治
·上海造“北斗数字牧场” 用卫星帮牧民赶牛羊
·海关总署发布公告:防止保加利亚非洲猪瘟传入中国
·2018年中国国际肉业博览会成功举办,展会各项数据再攀高峰