欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 辽宁省沈阳市非洲猪瘟疫区解除封锁
辽宁省沈阳市非洲猪瘟疫区解除封锁
【畜牧配料网】 时间:2018-09-29 来源:新华社
 新华社北京9月29日电 农业农村部29日接到辽宁省畜牧兽医部门报告,经评估验收合格,辽宁省沈阳市非洲猪瘟疫区已解除封锁。

  辽宁省沈阳市沈北新区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照《非洲猪瘟疫情应急预案》和《非洲猪瘟防控技术规范》要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6个星期连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。经当地畜牧兽医部门对疫区检测,对疫情扑灭情况进行验收,符合关于疫区解除封锁的规定,该起非洲猪瘟疫情已被扑灭。当地政府发布解除封锁令对疫区解除了封锁。

  农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏
·合阳县畜牧局扫黑除恶宣传走进养殖场
·泰国解除大象出口禁令
·浙江省畜牧农机发展中心党委会议召开
·内蒙古农牧通——农牧业生产技术咨询服务系统启动
·“牛感染非洲猪瘟”系谣言!海南农科院专家权威解读来了