欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 违法使用泔水饲喂生猪 一养猪户被罚款4000元
违法使用泔水饲喂生猪 一养猪户被罚款4000元
【畜牧配料网】 时间:2018-11-21 来源:晋城新闻网
 日前,城区畜牧兽医局查处了一起违法使用泔水饲喂生猪案件,当事人黄某被处以罚款4000元的行政处罚,并要求其立即进行整改。
 
  据介绍,城区畜牧兽医局在排查泔水饲喂生猪过程中,发现北石店镇大张村养猪户黄某的猪圈外拌料槽内有泔水、糠、玉米拌成的猪料,院中停放着一辆拉泔水的三轮车及十余个泔水桶,涉嫌违法使用泔水饲喂生猪。执法人员立即进行了现场取证和笔录取证,并开展了立案调查。按照有关规定,该局对当事人黄某作出罚款4000元的行政处罚。立案后,当事人黄某认识到自己的行为违法,立即进行了整改,并按时缴纳了罚款。
 
  城区畜牧兽医局负责人表示,下一步,该局将持续开展泔水饲喂生猪排查,坚决杜绝非洲猪瘟病毒通过泔水向养殖环节传播,全力打赢防控非洲猪瘟“阻击战”。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:对擅改生产工艺的兽用疫苗企业从严查处
·黔江区畜牧兽医局内查外堵抓实生猪疫情防控
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班