欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 遵义市市监局到绥阳检查非洲猪瘟防控工作
遵义市市监局到绥阳检查非洲猪瘟防控工作
【畜牧配料网】 时间:2018-11-23 来源:中国食品网
 11月22日,遵义市市场监督管理局组织食品生产科及相关科室成立检查组,对绥阳县市场监管局非洲猪瘟防控工作开展全面检查。
 
  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、热性、高度接触性传染病,具有高发病率、高死亡率等特性,该传染病不感染人,但一旦出现发病点,就会迅速扩散,对生猪养殖造成毁灭性打击。目前,我省及云南、四川等周边省份均发生非洲猪瘟疫情。
 
  为有效防控疫情,维护公共卫生安全和社会稳定,保障畜牧业健康发展。遵义市市场监管局检查组采取查阅资料和实地检查的方式,对绥阳县市场监管局非洲猪瘟防控工作开展全面检查。
 
  首先查看该项工作开展相关资料,该局分管领导就非洲猪瘟防控工作组织动员、研究部署、责任落实、工作督查等作了详细汇报。随后,检查组深入辖区严老妈腊肉厂、食为天农贸市场、永辉超市及多家餐馆,对猪肉来源、入库查验、进货台账、检验检疫、工作人员对疫情的了解情况、泔水处理及记录等作了详细检查。
 
  通过检查,检查组充分肯定了绥阳市场监管局非洲猪瘟防控工作。一是宣传到位,民众对该疫情的知晓率高,没有恐慌情绪。二是工作扎实,督促各市场主体很好的执行了进货查验制度,市场上的猪肉及猪肉制品来源放心。三是泔水处理措施得当,记录完善,对疫情防控起到了积极作用。希望绥阳局加强监管,继续开展好非洲猪瘟疫情防控工作,有效防控疫情,确保绥阳是一片非洲猪瘟净土。
 
  (作者:肖现强;编辑:杨毅)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:对擅改生产工艺的兽用疫苗企业从严查处
·黔江区畜牧兽医局内查外堵抓实生猪疫情防控
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班