欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
【畜牧配料网】 时间:2018-11-27 来源:本站整理
沂水县畜牧局圈里兽医站 组织提高对免疫力的认识培训活动
近期,沂水县畜牧局圈里兽医站为养殖户开展了为何要提高刺激动物产生天然免疫力的学习活动,具体内容如下:

第一,因为现有的预防性疫苗已经防不住出现在猪场中的一些“新”的病毒(甚至有些病毒目前还没有疫苗)。但即使我们有办法对付一种新病毒, 可能会接着又出现另-.种新病毒。

第二,原来经常采用的药物(尤其是通过饲料添加的药物)对控制病毒导致的继发性感染很有用,但现在已经越来越多地被有关当局和广大消费者限制,其理由主要是抗生素的耐药性和最近出现的“食品恐慌”

第三,我们正不惜一- 切代价提高猪的生产力。由此产生的应激会抵消或抑制猪的免疫力。

第四,我们已清楚猪要用多少来自饲料中的能量和其他营养元素来重建其受损的天然免疫力或者建立必要的防御力来抵挡较高的病原体攻击的风险。

通过此次的学习,使圈里乡养殖户进一步提高了对免疫力的重视,圈里乡畜牧业进一步朝着专业化、现代化、科学化方向发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:对擅改生产工艺的兽用疫苗企业从严查处
·黔江区畜牧兽医局内查外堵抓实生猪疫情防控
·农业农村部非洲猪瘟调研组在呼和浩特市调研督导工作
·《山西省雁门关农牧交错带建设条例》立法座谈会召开
·木垒县大石头乡高质量发展畜牧业助力打赢脱贫攻坚战
·平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
·内蒙古畜牧业跨步发展 成为国家“奶罐肉库”
·全国政协农业和农村委员会召开非洲猪瘟疫情防控工作通报协商会
·2019第三届中国国际现代渔业科技博览会暨水产养殖展览会
·和林县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班