欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 珠晖区:加强生猪调运监管执法 全力防控非洲猪瘟
珠晖区:加强生猪调运监管执法 全力防控非洲猪瘟
【畜牧配料网】 时间:2018-11-30 来源:红网
红网时刻衡阳11月30日讯(通讯员 唐兰荣 曹兴辉 记者 谭倩)11月29日,湖南省衡阳市珠晖区东阳渡街道防控非洲猪瘟检查消毒站值班人员发现2台电动摩托车在珠晖南收费站出口附近接收约200斤生猪排骨肉,值班人员当场予以拦截并向珠晖区防治重大动物疫病指挥部汇报。

  珠晖区防指成员单位区畜牧水产站、食药监珠晖分局、公安珠晖分局执法人员迅速赶赴现场。经询问、勘察,发现这些生猪排骨肉没有检验检疫合格证,且车主不能说明肉品来源。三个区防指成员单位立即召开了现场处置会议,一致同意对这些未经检疫的生猪排骨肉进行无害化处理。

  自在国内发生非洲猪瘟疫情后,珠晖区高度重视,多次召开专题会议,建立非洲猪瘟联防联控机制,并结合实际情况在珠晖南、珠晖北2个高速路出口和东阳渡街道107国道处设立3个检查消毒站,加强对进入珠晖区生猪及其产品的检查监管,坚决杜绝来自疫区省市生猪及产品进入珠晖区,有效降低珠晖区非洲猪瘟传入和发生的风险。截至目前,珠晖区未发现疑似非洲猪瘟疫情。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·牛结核病检疫新增检测试剂盒
·海关总署 农业农村部公告2019年第42号(关于防止越南非洲猪瘟传入我国的公告)
·福清动物疫病净化经验获得推广
·坦桑尼亚政府出台畜牧业发展总体规划
·国家林草局部署防控野猪非洲猪瘟疫情
·国家林草局部署野猪非洲猪瘟等 野生动物疫源疫病防控工作
·济南商河严抓兽药饲料监督工作
·浙江德清成功处置一起非法邮寄猪肉产品行为
·卡尤迪非洲猪瘟病毒检测平台落地 提升基层检疫能力 防控疫情蔓延
·浙江开展屠宰环节非洲猪瘟防控培训