欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 《苏州市养犬管理条例》明年1月1日起施行
《苏州市养犬管理条例》明年1月1日起施行
【畜牧配料网】 时间:2018-12-30 来源:苏州日报
  昨天,市人大常委会举行《苏州市养犬管理条例》新闻发布会。市人大常委会副主任叶兆伟参加发布会。

  《苏州市养犬管理条例》将于明年1月1日起施行。条例共四十二条,在强化落实动物狂犬病强制免疫制度、重点管理区实行一户限养一犬制度、禁止个人饲养大型犬和烈性犬、从严规范养犬行为、严禁携带犬只进入相关公共场所和公共交通工具、保障无害化处理和犬只收容设施建设、加大养犬扰民伤人惩治力度等方面作出了明确。

  为积极防范、有效遏制大型犬、烈性犬伤人事件的发生,条例在原法规规定重点管理区范围内个人禁养大型犬、烈性犬的基础上,进一步扩大到本市行政区域内的所有个人都禁止饲养大型犬、烈性犬。同时,为使大型犬的界定标准更加科学合理可行,符合社会实情,便于实施推行,条例第十三条第二款规定:大型犬只的标准和烈性犬只的品种目录,由市公安机关会同市畜牧兽医部门、相关行业协会,根据国家有关规定和实际需要确定、调整,并向社会公布。

  记者从发布会现场了解到,为保障条例的贯彻落实,市公安局制定了相应的配套措施。根据《苏州市人民政府关于确定市区养犬重点管理区域的通告》,姑苏区、吴中区、相城区、苏州高新区、苏州工业园区以及吴江区部分区域将纳入养犬重点管理区域,严格执行“一户限养一犬”政策。同时,我市确定了禁养烈性犬和大型犬的品种和标准。我市个人禁止饲养肩高61厘米以上(含61厘米)的大型犬和五大类三十八种烈性犬及具有相关品种血统的杂交犬只。为市民所熟知的西藏獒犬、斗牛犬、德国牧羊犬、秋田犬等犬种在列。(薛卿)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·边疆脱贫牧民成为骆驼产业生力军
·重庆农林牧渔业总产值2052.4亿元 同比增长4.8%
·柘城县农业畜牧局认真做好春节期间农产品质量安全监管工作
·官宣!数千吨法国牛肉将进入中国
·农业农村部:临汾市尧都区非洲猪瘟疫区解除封锁
·2018年俄罗斯猪肉产量增加6.2% 达486万吨
·合阳县畜牧局传达县“两会精神”开创畜牧工作新局面
·农业农村部通报2018年重点农产品运行情况:非洲猪瘟影响有限
·山东平邑县创新工作举措 助推畜牧扶贫上台阶
·安徽省农业农村厅关于印发安徽省水产苗种生产许可证实施办法的通知(皖农渔〔2019〕4号)