欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 围场县农牧局疫控中心党支部深入开展精准扶贫工作
围场县农牧局疫控中心党支部深入开展精准扶贫工作
【畜牧配料网】 时间:2018-12-31 来源:本站整理
围场县农牧局疫控中心党支部深入开展精准扶贫工作

为进一步增进帮扶责任人与贫困群众的感情,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,充分调动帮扶责任人积极性主动性创造性,形成干群同心打赢打好脱贫攻坚战的良好局面,2018年12月24日至25日围场县农牧局疫控中心党支部组织全体帮扶干部到半截塔镇冯家店村及兰旗卡伦乡新丰村、狍子沟村开展精准扶贫工作。帮扶责任人通过与帮扶户座谈、拉家常的方式,向群众宣传健康扶贫政策、产业扶贫政策、就业扶贫政策、教育扶贫政策、危房改造政策等,让贫困户知道惠从何来,特别是健康医疗、教育扶贫政策惠及面广。通过参与农户日常劳动,帮助贫困户拉家常的座谈,拉近感情,帮助他们开阔思路,解除他们的后顾之忧,增强贫困户的脱贫信心,争取在2018年完成脱贫,同时告诉贫困户直到2020年仍可以享受扶贫政策。

本次扶贫活动,将党建工作与扶贫工作相结合,不仅履行了作为公职人员的社会责任,也让党员在扶贫工作中实现了个人价值。党员们纷纷表示,通过到半截塔镇冯家店村及兰旗卡伦乡新丰村、狍子沟村入户走访,与各自名下的贫困户帮扶结对,加深了对贫困户生产生活情况的了解,切实掌握到贫困户的现实需求,以后将发挥党员模范带头作用,尽自己所能帮助他们早日脱贫,同步小康。

编辑:围场县农牧局赵晓光   张洪军    

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·辽宁广东局地生猪紧俏 南猪北运补产能缺口
·岳堡镇开展建档立卡贫困劳动力家畜饲养工技能培训
·泾川:牛产业增加值达5630万元
·两部门:禁止直接或间接从朝鲜输入猪、野猪及其产品
·嘉兴市全力推进畜牧业平稳健康发展
·首批白俄罗斯输华牛肉抵沪
·浙江湖州市水产技术推广站、渔业渔政与农机化管理处开展全市渔业养殖尾水治理调查工作
·宜城扎实推进畜产品质量安全监管
·安徽18个生猪调出大县获中央财政奖励
·亳州市谯城区畜牧局领导督查非洲猪瘟防控工作