欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 围场县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议
围场县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议
【畜牧配料网】 时间:2019-03-04 来源:本站整理
围场县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议

2月24日,全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议召开,通报了河北省保定市徐水县某养殖场非洲猪瘟疫情,分析当前非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,对防控工作进行再安排、再部署。政府副县长王金良及各部门各乡镇负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,要坚决贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神和国务院防控会议要求,不折不扣地执行中央和省委省政府决策部署,务求全省非洲猪瘟疫情防控形势稳定。

会议强调,全省各地、各部门要提高政治站位,充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,做好长期奋战、打持久战的各项准备,切实加强防控工作组织领导,采取更加严格的措施,确保不蔓延。要狠抓工作落实,做到排査无死角、调运全监管、泔水全处理。同时,防疫体系要完善、主体责任要明确、市场监管要到位、防控知识要普及,确保落实落靠各项防控措施。要严肃追责问责,确保压实防控工作责任,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

在随后召开的我县非洲猪瘟防控工作会议上,王金良指出,非洲猪瘟防控工作关系群众生活、生产,从中央到省市领导极为重视,我县目前虽未发现异常情况,但各级各部门要认清形势,切实做好各项防控工作。他强调,要高度重视,认真落实省会议和有关《通知》指示要求,全力以赴,严防死守;要实化措施,严格落实属地管理责任,各部门协调联动,做到监管排查全覆盖、无遗漏,确保疫情及早发现、及时处置;要加大力量,做好防控技术指导培训,加大基层一线防控力量;要严格处置,强化专家队伍和应急队伍,发现疫情做到反应快、上报快、处置快,严禁疫情扩散;要稳定市场,加大抽检力度,严惩重罚,严禁病死畜禽流入市场,强化监测检验信息的公开发布,解除消费者顾虑,保持市场供需稳定。

编辑:围场县农业农村局 赵晓光  张洪军

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏
·合阳县畜牧局扫黑除恶宣传走进养殖场
·泰国解除大象出口禁令
·浙江省畜牧农机发展中心党委会议召开
·内蒙古农牧通——农牧业生产技术咨询服务系统启动
·“牛感染非洲猪瘟”系谣言!海南农科院专家权威解读来了