欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 确保餐桌安全 靖州全面打击生猪私屠滥宰整治“白板肉”
确保餐桌安全 靖州全面打击生猪私屠滥宰整治“白板肉”
【畜牧配料网】 时间:2019-03-06 来源:红网
红网时刻3月6日讯(靖州站记者 刘杰华 通讯员 张煌胜)“我认识到了这样做的危害,以后再也不(做)了。”3月2日,在靖州苗族侗族自治县渠阳镇二凉亭村,畜牧水产局执法人员查获了一起私屠滥宰行为,没收并销毁10公斤“白板肉”,经批评教育,村民陈某认识到了自己的错误。

“无《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》的猪肉一律不准上市销售。”自2019年2月以来,靖州县生猪私屠滥宰整治办公室全面落实省、市、县《非洲猪瘟防控暨打击私屠滥宰专项行动电视电话会议》精神,以屠宰窝点所在地、城乡结合部、交通要道周边和肉食品加工集中地等违法屠宰行为易发、多发地为重点,在全县范围内开展生猪私屠滥宰全面整治,坚决打击生猪私屠滥宰行为,彻底捣毁私屠滥宰窝点。目前,专项行动已查处私屠滥宰违法行为10起,捣毁处罚后残存的私屠滥宰窝点设施1处,收缴并销毁“白板肉58.6公斤”,批评教育6人,立案处理5起。

除了城区外,专项行动还加大了对乡镇的检查力度,确保群众吃放心肉。目前为止,全县各乡镇、便民服务中心已全部召开“非洲猪瘟防控暨打击私屠滥宰专项行动”会议,就今后非洲猪瘟防控、生猪管理模式提升、生猪私屠滥宰打击、市场“白板肉整治”等工作进行了深入细致的安排。

该县畜牧水产局相关负责人表示,此次专项行动严厉打击了生猪私屠滥宰和市场“白板肉”等违法行为,有效净化了生猪定点屠宰和市场秩序,从源头控制未经检验检疫的肉品流入市场和餐桌。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·牛结核病检疫新增检测试剂盒
·海关总署 农业农村部公告2019年第42号(关于防止越南非洲猪瘟传入我国的公告)
·福清动物疫病净化经验获得推广
·坦桑尼亚政府出台畜牧业发展总体规划
·国家林草局部署防控野猪非洲猪瘟疫情
·国家林草局部署野猪非洲猪瘟等 野生动物疫源疫病防控工作
·济南商河严抓兽药饲料监督工作
·浙江德清成功处置一起非法邮寄猪肉产品行为
·卡尤迪非洲猪瘟病毒检测平台落地 提升基层检疫能力 防控疫情蔓延
·浙江开展屠宰环节非洲猪瘟防控培训