欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 冷水江市非洲猪瘟防控再升温
冷水江市非洲猪瘟防控再升温
【畜牧配料网】 时间:2019-05-15 来源:冷水江新闻网
 红网时刻5月15日讯(通讯员 张翼飞)5月10日,冷水江市召开非洲猪瘟防控工作会议,就前段时间全市非洲猪瘟防控工作情况进行通报,并对下一步防控工作进行安排部署。

  自开展非洲猪瘟防控工作以来,全市畜牧兽医部门全面开展了生猪流行病学调查和疫情排查,关闭了全市生猪交易市场,加强了生猪流通监管,大中型养猪场落实了生物安全保护措施;城管、教育和各乡镇街道加强了餐饮单位泔水监管;食药监部门加强了生猪产品市场监管,加强了冷冻猪肉、猪副产品的管控,城乡肉品交易市场“白板肉”销售情况明显好转。下一步,冷水江市将继续强化中小养殖场(户)生物安全保护措施,进一步加强屠宰、调运、肉品和泔水监管。

  副市长伍龙光指出,非洲猪瘟疫情与全市人民的食品健康息息相关,冷水江市非洲猪瘟防控工作总体可控,但形势仍旧不容乐观。各级各部门要进一步提高思想认识,切实强化责任落实;要加大防控知识宣传力度,做到街头巷尾人人皆知;要严格监管措施,坚决依法查处;要迅速拿出防疫方案并落实到位,全面落实各项工作。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·内蒙古:草畜一体化建设助推农牧业大区向强区转变
·8月生猪存栏较去年大跌38.7%!!兽用原料市场拐点还需等待
·西峰区饲草订单种植助力畜牧业发展
·以客户为核心、经营灵活的中小型肉品供应商还具备哪些优势?
·以客户为核心、经营灵活的中小型肉品供应商还具备哪些优势?
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了