欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 武宣:收购未检疫生猪 猪贩被罚4万元
武宣:收购未检疫生猪 猪贩被罚4万元
【畜牧配料网】 时间:2019-06-10 来源:来宾网-来宾晚刊
当前正值全国防控非洲猪瘟严密时刻,武宣县两名“猪贩”却枉顾法律法规和疫病传播风险,胆大妄为,顶风作案,非法经营未经检疫的生猪,最终被有关部门处以重罚,得不偿失。

6月3日下午,武宣县三里镇政府接到群众举报称,有两辆大货车停在三里镇三江林场的路边地磅站收购生猪,车上生猪均未佩戴标识。三里镇政府接到举报后会同派出所民警赶到现场调查,同时联系畜牧兽医管理部门。民警随后控制住收购生猪的陈某友、收购中介莫某团及货车司机,动物卫生监督执法人员到达后将其带走审查。

经调查,陈某友、莫某团对非法经营依法应当检疫而未经检疫生猪的违法事实供认不讳。日前,武宣县动物卫生监督所对两名当事人立案查处,依照《中华人民共和国动物防疫法》相关规定对两人处以罚款41175元,并对检疫不合格的115头生猪进行无害化处理,有效打击逃避检疫、私自调运等违法行为,切实保障食品安全和公共卫生安全。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项
·广河粮改饲带动畜牧养殖提质增效
·深圳农业基因组研究所填补一项空白 陆川猪“超清”基因图谱发布
·浙江嘉兴市:开展饲料生产企业、兽药经营企业检查
·新疆启动实施农牧民补助奖励政策 近30万户农牧民受益