欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 河南试点畜牧产业“四体一保”融合服务新模式
河南试点畜牧产业“四体一保”融合服务新模式
【畜牧配料网】 时间:2019-07-09 来源:新华网
  新华社郑州7月9日电(记者 双瑞)近日,河南首个“四体一保”畜牧产业融合服务项目在襄城县试点开展,生猪养殖产业从融资、交易、运输到保险保障有了“一条龙”融合服务新模式。

  该项目由中原农业保险股份有限公司牵头,重庆农畜产品交易所、中物流河南有限公司、中原振兴农业科技有限公司、中原银行等机构共同打造,为养殖场(户)推出了集产业融合体系、金融服务体系、风险控制体系、信用培育体系和保险精准保障于一体的“四体一保”融合服务。

  襄城是全国生猪调出大县,拥有373家规模养殖场。有了该服务,这些养殖场可快速获得融资贷款;在交易时,可通过重庆农交所发布生猪数量和价格,与全国各地的买家做生意;生猪运输时,有专门的运输机构提供服务,还可以买保险,最大限度减少损失。

  据介绍,襄城的生猪已在重庆农交所平台达成了生猪线上交易全国第一单,未来有望实现规模性网上交易。“四体一保”融合服务新模式将进一步化解该试点生猪产业养殖风险,拓宽销售渠道,推动生猪产业获得更大的规模化发展优势和价格优势,试点成功后将面向全省乃至全国推广。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项
·广河粮改饲带动畜牧养殖提质增效
·深圳农业基因组研究所填补一项空白 陆川猪“超清”基因图谱发布
·浙江嘉兴市:开展饲料生产企业、兽药经营企业检查
·新疆启动实施农牧民补助奖励政策 近30万户农牧民受益