欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 滕州市严格执行畜牧业“双随机、一公开”监管模式
滕州市严格执行畜牧业“双随机、一公开”监管模式
【畜牧配料网】 时间:2019-07-10 来源:滕州市政府
  日前,市畜牧中心组织执法人员对我市规模养殖场进行了检查,重点监督检查养殖场(户)投入品的采购、存储和使用,有效促进了畜牧业健康发展。今年以来,我市积极采取有效措施,严格执行“双随机、一公开”监管模式,不断加大畜牧投入品监督检查力度,维护全市畜产品质量安全。

  为确保全市畜牧业稳步健康发展,我市不断加强饲料生产企业管理,下发了通知,按照“任务明确、责任到人、措施到位、确保落实”的原则,对全市7家饲料生产企业重点检查原料的采购和使用,确保来源及使用合规。同时,我市还严格落实兽药备案告知制度,我市52家兽药经营企业所销售的兽药产品全部进行备案,并对各兽药经营企业均安装了兽药追溯管理系统,加强对兽药产品的管理与追溯。目前,全市已备案兽药2000余种。

  此外,我市全面开展了畜牧投入品市场执法大检查活动,全力以赴严查畜禽养殖场、兽药饲料生产经营单位,有效提升了畜产品质量安全水平。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项
·广河粮改饲带动畜牧养殖提质增效
·深圳农业基因组研究所填补一项空白 陆川猪“超清”基因图谱发布
·浙江嘉兴市:开展饲料生产企业、兽药经营企业检查
·新疆启动实施农牧民补助奖励政策 近30万户农牧民受益