欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 沂水圈里开展消毒灭源工作
沂水圈里开展消毒灭源工作
【畜牧配料网】 时间:2019-07-19 来源:本站整理

沂水圈里开展消毒灭源工作
为进一步深化非洲猪瘟防控,降低疫病发生风险,响应上级号召,沂水圈里积极开展消毒灭源工作。
首先,做好生猪及生猪产品运输车辆洗消消毒灭源工作。

凡是进入圈里的生猪运输车辆必须到我乡消毒点消毒好后才可以进入。

其次,做好各村消毒。

组织防疫员对各村道路、养殖场周边进行消毒,以确保不留隐患。

再次,生猪养殖场对本场进行定期消毒。

要求生猪养殖场至少每周消毒一次,消毒范围包括:养殖圈舍、场区、生活区及养殖场外围,以确保切断传播途径,更好的维护本场的生物安全。
谢玉洁


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项
·广河粮改饲带动畜牧养殖提质增效
·深圳农业基因组研究所填补一项空白 陆川猪“超清”基因图谱发布
·浙江嘉兴市:开展饲料生产企业、兽药经营企业检查
·新疆启动实施农牧民补助奖励政策 近30万户农牧民受益