欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 山东获中央财政生猪调出大县奖励金2亿元
山东获中央财政生猪调出大县奖励金2亿元
【畜牧配料网】 时间:2019-07-19 来源:大众日报
  近日,中央财政拨付山东省生猪调出大县奖励资金2亿元,支持县级政府增强稳生猪产能、保安全供给能力。今年山东省有41个县进入国家“生猪调出大县”奖励范围,比上年增加5个。其中,莒南、诸城、沂水等3个县(市)位列获奖资金前三名,最高奖金1266万元。

  在此基础上,根据县级生猪存出栏量情况,我省将省级统筹资金分配到18个省级生猪调出大县,每个县获奖100万元,其中对济南市莱芜区和7个省财政直管县的奖励标准提高了10%,每县获奖110万元,切实加大了对省财政直管县的财政保障支持力度。

  据悉,奖励资金由县级政府统筹用于生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、保险、饲草料基地建设,流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面,以及非洲猪瘟疫情防控工作中对大型种猪场、规模化养殖场的临时性生产救助补贴。(记者 代玲玲 厉珂欣 孔进 赵云亮)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·青海全力打造“青海牦牛高原野味”公用品牌
·贵州:努力把生态畜牧业打造成富民产业
·发展鲁西黑头羊特色产业 助力脱贫攻坚
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·四川:珙县力争2021年建成生猪产业“双百万”项目
·肃州区全力助推畜牧产业健康发展
·“畜”势待发谋新篇——吉林省无抗畜禽养殖促进畜牧业绿色发展纪实
·农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动
·福建省漳州市创新举措推动水产养殖“双提双增”