欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 中缅友好畜牧种植技术培训班在昆结业
中缅友好畜牧种植技术培训班在昆结业
【畜牧配料网】 时间:2019-07-20 来源:云南网
  云南网讯(记者 刘子语 刘周)7月20日,中缅友好畜牧、种植技术培训班在昆明结业。

  此次培训班是云南农业大学和保山恒益集团的校企合作项目,自去年10月开班,历时220天,共有30名缅甸学员参加。培训期间,缅甸学员们通过课堂讲授、专题讲座、观摩和实践等,系统学习了养殖、种植技术;同时,参加了汉语课、中国文化课、校园活动等,了解了中国的经济社会发展及中国文化。

  在培训班结业典礼上,缅甸学员肖祥万作为代表发言。他说,在10个月的学习中,大家收获了知识,也收获了友谊、成长和快乐。回到缅甸后,将努力把在云南学到的知识用于家乡建设。

中缅友好畜牧种植技术培训班在昆结业

  据介绍,多年来,云南农业大学致力于深化与周边各国的教育交流合作。以缅甸为例,2016年起,该校与云天化集团、缅甸耶津农业大学开展教育合作和科学研究,已取得良好效果。今后该校还将继续拓展农业领域的国际教育交流合作。

  另据了解,保山恒益集团已与缅甸开展了现代物流、农林畜牧、旅游、经济园区等多方面合作。企业负责人表示,希望通过校企合作,搭建平台,为中缅双方各领域合作培养更多人才,增进中缅交流和胞波情谊。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·青海全力打造“青海牦牛高原野味”公用品牌
·贵州:努力把生态畜牧业打造成富民产业
·发展鲁西黑头羊特色产业 助力脱贫攻坚
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·四川:珙县力争2021年建成生猪产业“双百万”项目
·肃州区全力助推畜牧产业健康发展
·“畜”势待发谋新篇——吉林省无抗畜禽养殖促进畜牧业绿色发展纪实
·农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动
·福建省漳州市创新举措推动水产养殖“双提双增”