欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 比利时猪肉 严格监管饲养 放心安全出口
比利时猪肉 严格监管饲养 放心安全出口
【畜牧配料网】 时间:2019-07-22 来源:本站整理

比利时目前共有4,321家猪肉生产企业,总共拥有620万头猪,分布在约 7,200个养猪场里。其中94%的猪来自法兰德斯地区。

 

比利时对养问题防和监测非常重,采用格的管流程保猪肉安全。

登记注册

所有的养猪场都必须在比利時联邦食品链安全局注册 (简称FASFC)。 所有的猪都必须有身份识别, 并且进出都必须登记注册。所有的养猪场都已在国家数据库中心(SANITEL)注册。联邦食品链安全局的官员检查猪场的登记、基础设施和卫生必备条件。

 

加强预防

在全国建立了一个完整的预防计划避免疾病蔓延到饲养的猪群,这包括设置实物障碍,禁止聚集猪,对农场实施出入限制和严格的生物安全措施,禁止用泔水或餐厨垃圾喂猪,对运输猪的车辆进行清洁和消毒。

 

提高意识

除了已采取各种行动外,比利时联邦食品链安全局和大区管理当局设计了一个大型的宣传活动以提高公民的意识。

 

定期检查

必须定期且在任何时候可进行。养猪场必须一年三次(最少间隔3个月)请农场兽医为饲养的猪进行临床检查。兽医将利用这个机会检查猪是否有法定必须呈报的传染病或其他任何症状,并询问养猪场经理相关的问题。

 

专业分析

一旦发现疾病迹象,必须立即打电话给农场兽医。兽医必须在24小时内检查养猪场内所有的猪。兽医必须遵守联邦食品链安全局的操作指令,取三份血样进行鉴别诊断,其中有非洲猪瘟的测试。从2018年9月13日至2019年4月2日,已从938个农场的4,081头猪中取血样。所有的分析结果 (阴性) 都符合要求。

 

隔离规定
当猪被运到养猪场时,在它们被允许混入猪群之前,必须经历四周的隔离期。

 

比利猪肉 安全出口

比利时猪肉在食品安全领域能够更胜一筹的关键在于:比利时食品生产和销售的所有监管工作都由唯一一家独立的监管机构负责:比利时联邦食品链安全局(FASFC)。

 

FASFC获得了多项国际标准化认证,例如ISO 9001、 ISO 17025 和ISO 17020认证等。因此,FASFC监管责任范围广泛,覆盖了比利时整个食品链。

 

在FASFC的监督下,各方专业机构对商品进行多方面风险评估,再根据评估结果的风险及自检情况进行规划与具体计划。地方监管机构负责计划的实行,同时进行实验室结果分析,保证食品安全的多方面监察,最后再对最终结果进行分析和汇报。

 

整个流程专业严谨,环环相扣,各部门协调一致,使整个监管流程得以高效运转。

 

 
 

 

在食品链的监管方面,从原材料的种畜养殖到猪肉生产加工、再到最终产品的销售,均由FASFC全权负责。在每个细小的环节上都严加监管,保证最终市面上销售的猪肉具有高度安全性。

 

这个从农场到餐桌的管理模式独一无二,不仅保证了食品链所有环节的信息可追溯性,也使最终消费者的食品安全得到高度保障。

 

关于比利时肉类产品出口办公室

比利时肉类产品出口办公室负责协调猪肉和牛肉的出口活动。该肉类出口机构成立于2003年,下属于法兰德斯农业和渔业营销中心(VLAM)。

 

详情请阅览:

www.europeanpork.cn


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·青海全力打造“青海牦牛高原野味”公用品牌
·贵州:努力把生态畜牧业打造成富民产业
·发展鲁西黑头羊特色产业 助力脱贫攻坚
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·中国实体新零售趋势研讨峰会 益拿通将开启零售新篇章
·四川:珙县力争2021年建成生猪产业“双百万”项目
·肃州区全力助推畜牧产业健康发展
·“畜”势待发谋新篇——吉林省无抗畜禽养殖促进畜牧业绿色发展纪实
·农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动
·福建省漳州市创新举措推动水产养殖“双提双增”