欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 沂水开展畜产品质量安全监督抽检工作
沂水开展畜产品质量安全监督抽检工作
【畜牧配料网】 时间:2019-10-29 来源:本站整理
沂水开展畜产品质量安全监督抽检工作
根据沂水县畜产品质量安全监督抽检工作要求,我县畜牧发展促进中心开展2019年2019年畜产品质量安全监督抽检工作。

此次抽检工作由中心质检科负责,各站所配合,第三方检测公司为山东信诺检测技术有限公司。此次采样要求严格按照山东省抽样检测规范开展。1.肉类要求在屠宰加工环节抽取,每个场最多抽取5个样,1个样品1.0kg,每个样品平均分成3份。每个样均要附带检疫合格证明(猪肉附带产地检疫合格证明,禽肉附带对应批次动物检疫合格证明),猪肉要求纯瘦肉,不能含有筋、骨、脂肪、皮。2.禽蛋样在养殖环节抽取,日产蛋量1000-5000枚的场可以抽取3个样,5000枚以上的可以抽4个样,每个样品18枚,要求每个样品应来自不同的禽舍或不同的生产日期。3.尿液每个场最多抽取2个样品,每个样品100毫升,用洁净容器盛放。此次抽样计划抽取猪肉10余份,牛尿50余份,猪尿50余份,禽蛋20余份。到目前为止,采样工作正在紧张有序的进行中。

                                               谢玉洁

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·木垒县推动牛羊品种改良提高产肉率
·海北:重塑农牧业发展新模式
·打造全产业链 实现高质量发展——广西蚕桑产业创新发展侧记
·瓜州县推动肉牛“无忧养殖” 农民乐当“牛倌”
·2019中国猪肉市场调研进行时
·2019中国猪肉市场调研进行时
·破解农畜牧业氨排放污染 中科院团队推出有效治理技术方案
·借稳定生猪生产政策“东风” 安徽地方猪种开发迎来曙光
·天津市生猪养殖企业迎来政策“礼包” 引进种猪每头给予1000元补贴
·绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级