欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级
绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级
【畜牧配料网】 时间:2019-11-07 来源:大众网济宁·海报新闻
  大众网·海报新闻济宁11月7日讯(记者 史欣欣)近年来,金乡县以畜牧养殖为基础,推广应用循环农业发展模式,将种养有机结合,实现了畜牧养殖业绿色发展、农业资源的高效循环利用,助力了乡村振兴。

  位于王丕街道李楼村南的永利养殖场,是该县规模较大的养殖场之一。为解决粪便污染问题,养殖场投资建设了3200立方米厌氧罐、800立方米储气罐的大型沼气站,动物排泄物被收集后,进入沼气站集中处理。“猪产生的粪便和尿液,通过我们干湿分离器分离,固体用作有机肥使用,液体通过管道进入发酵沼气池发酵,通过厌氧以后,产生的气体,用作发电、农田、抽水、猪场降温、取暖使用。”金乡县永利养殖场总经理李忠振说。

  原本难以处理的排泄物,通过输送管道自动进入沼气综合利用系统处理,解决了环境污染问题,还能年产75万立方米沼气,解决了养殖场日常所需的能源问题。同时,该养殖场还对沼渣沼液进行储存,专门铺设8500米管道,把沼渣沼液输送到农田,供周边农户免费使用,带动周边群众发展蔬菜大棚、种植有机农作物达5000余亩。

  该县畜牧兽医服务中心因势利导,指导永利养殖场开展“猪—沼—电—菜”四位一体循环农业模式试验示范,以王丕街道李楼村、祭田村和康桥村为中心,将畜牧养殖与蔬菜、林、果生产、农村生态环境改善有机结合、相互促进,实现农业资源循环高效利用。

  据了解,该县像永利养殖场这样实现种养结合模式的养殖场已达36家。该县畜牧兽医服务中心副主任王连珠告诉大众网·海报新闻记者,下一步,他们将利用生猪产业示范县、现代畜牧业发展平台、升级改造等项目推广种养结合模式,以此推动全县畜牧业转型升级。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·山东到年底拟新增千万头生猪生产能力
·青海省出台实施意见推动生猪生产转型升级预计明年生猪出栏规模将恢复到100万头
·宝来利来23周年倾情巨献 化毒丹降解霉菌毒素促进动物健康
·宝来利来23周年倾情巨献 化毒丹降解霉菌毒素促进动物健康
·新和县养殖肉牛助脱贫
·畜牧行业新一代特异性抗应激明星产品
·农业农村部:猪肉价格51.22元/公斤 连续4周回落
·宝来利来重拳出击 新品清热丹助力动物过冬
·宝来利来重拳出击 新品清热丹助力动物过冬
·宝来利来重拳出击 新品清热丹助力动物过冬