欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 市场行情 >>> 农业农村部:猪肉价格51.22元/公斤 连续4周回落
农业农村部:猪肉价格51.22元/公斤 连续4周回落
【畜牧配料网】 时间:2019-12-10 来源:中国经济周刊
  据农业农村部12月9日消息,随着国家和地方一系列恢复生猪生产政策措施的落实,近期生猪生产出现转折性积极变化,生猪存栏和能繁母猪存栏双双探底回升,生猪价格也回落趋稳。
   农业农村部畜牧兽医局局长杨振海介绍,11月份活猪和猪肉价格明显回落。据监测,11月第4周,全国集贸市场活猪价格每公斤32.26元,猪肉价格每公斤51.22元,连续4周回落,比价格高峰分别回落16.7%和12.6%。
   他还介绍,中央和地方恢复生猪生产的政策效果已经开始显现,加上市场行情带动,养猪场户补栏信心进一步增强,全国生猪生产探底回升。一是生猪存栏首次探底回升。据农业农村部对全国400个县定点监测,11月份生猪存栏环比增长2%,自去年11月份以来首次回升;能繁母猪存栏环比增长4%,已连续2个月回升。生猪存栏和能繁母猪存栏这两个重要生产指标双双止降回升,表明全国生猪生产整体趋稳向好。二是规模猪场生产恢复势头更加强劲。11月份全国年出栏5000头以上规模猪场的生猪和能繁母猪存栏环比增幅分别为1.9%和6.1%,均比10月份扩大1.4个百分点,已连续3个月环比增长。
   三是猪饲料产销量持续增长。据对全国饲料生产企业全覆盖监测,11月份猪饲料产量环比增长6.9%。猪饲料是生猪养殖的物质基础,猪饲料产量连续3个月环比增长,也反映出全国生猪生产恢复的好势头。四是后备母猪销量回升。据对重点种猪企业跟踪监测,11月份二元后备母猪销量环比增长25.9%,同比增长135%,表明养殖场户补栏增养信心进一步增强。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·南京市两个万头养猪场8日开工
·“可食用陆生动物名单”征求意见:狗为伴侣动物拟禁食
·眉山促进畜禽粪污资源综合利用 助推畜牧业转型升级绿色发展
·春节后第九批中央冻猪肉储备投放完成 共逾2万吨
·黄南多措并举推动畜牧业高质量发展
·山东省利津县:全面铺开春季动物防疫工作
·猪肉价格回落 供给保障有力
·无法及时销售 美国奶农倾倒大量牛奶
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?